Заседания фракций

Какова позиция фракции ДП «Миллий тикланиш»?

Какова позиция фракции ДП «Миллий тикланиш»?

1 апреля 2019 года состоялось заседание фракции ДП «Миллий тикланиш». Вел заседание руководитель фракции партии С.Отамуратов. В нем рассмотрены итоги встреч членов фракции с избирателями, работы, проведенные по инициативе фракции партии, а также ряд законопроектов, планируемых к внесению на обсуждение заседания Законодательной палаты.

На состоявшемся 19 марта под председательством Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева видеоселекторном совещании руководитель страны акцентировал внимание на вопросах повышения духовности молодежи, организации системной работы по широкой пропаганде книгочтения среди подрастающего поколения, и отметил, что, если каждый руководитель подарит из своей личной библиотеки книги школе, где он сам учился, то это станет хорошей инициативой и окажет положительное влияние на развитие культуры чтения, воспитание наших детей.

С этой точки зрения, все члены фракции подарили книги в свои школы и другие учебные заведения, провели беседы с учащимися, обменялись мнениями о преимуществах чтения книги.

Членами фракции отмечалось, что Главой нашего государства выдвинуты 5 важных инициатив по налаживанию на основе новой системы работы в социальной, духовно-просветительской сферах. В частности, первая инициатива – послужит повышению интереса молодежи к музыке, художеству, литературе, театру и другим видам искусства, проявлению ее талантов и дарований. Вторая инициатива нацелена на физическую закалку молодежи, создание необходимых условий для проявления их способностей в сфере спорта. Третья инициатива – направлена на организацию эффективного использования среди населения и молодежи компьютерных технологий и интернета. Четвертая инициатива – на организацию системной работы по повышению духовности молодежи, широкой пропаганде среди нее книгочтения. Пятая инициатива – предусматривает вопросы обеспечения занятости женщин и девушек.

Вместе с тем обсуждены предложения по изучению членами фракции совместно с активистами партии деятельности информационно-ресурсных центров на местах, их дальнейшему совершенствованию.

Также на заседании, были обсуждены итоги поездки Главы нашего государства 29-30 марта в Бухарскую область в целях ознакомления с ходом социально-экономического развития области. Подчеркивалось, что Бухарская область является регионом с высоким туристическим потенциалом, что немало предстоящей работы. В этой связи, намечена разработка программы на 2019-2020 годы по реализации в области в сферах промышленности, услуг и сельского хозяйства 625 инвестиционных проектов на общую сумму около 25 триллионов 353 миллиардов сумов. Это обеспечит создание почти 30 тысяч постоянных рабочих мест.

Следует отметить, что в текущем году будут реконструированы в городе Бухаре гостиницы «Бухоро-палас», «Варахша» и «Зарафшон», будут сданы в эксплуатацию 32 новые гостиницы, 9 мотелей и 50 гостиничных домов.
В результате количество гостевых мест достигнет 7 тысяч, возможность приема туристов увеличится почти в 2 раза.

Также на собрании с участием актива под председательством Президента страны, были обозначены задачи по ремонту 122 километров дороги Гиждуван – Каган, налаживанию удобного и современного транспортного маршрута к месту поклонения «Етти пир», увеличению авиарейсов, превращению Бухары в «туристический перекресток» путем увеличения маршрутов автобусов и поездов с городами Самарканд, Хива, Шахрисабз, вместе с тем, строительству музея «История Бухары», открытию развлекательных заведений, ремесленнических центров и туристических пешеходных маршрутов в старой части города Бухары.

Следует отметить, что при активном участии  членов фракции разработан проект закона Республики Узбекистан «О туризме» в новой редакции, упорядочивающий сферу туризма, который неоднократно совершенствовался, совместно с Государственным комитетом по развитию туризма, туристическими компаниями, руководителями гостиниц и других соответствующих организаций, в итоге закон прямого действия из 26 статей увеличился до 44 статей, что свидетельствует о тщательной доработке законопроекта.

Отмечалось, что в обеспечении исполнения на местах намеченных задач и совершенствовании законодательства в сфере развития туризма особое внимание следует уделить парламентскому и депутатскому контролю.

На заседании также были рассмотрены другие законопроекты, по всем вопросам приняты соответствующие решения фракции.


Просмотров: 2500

Трибуна депутатов

Новости

22.10.2019
Депутаты решили направить парламентский запрос членам правительства

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 22 октября 2019 года депутаты...

22.10.2019
Интересы мигрантов определяются законом

22 октября 2019 года на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обратили внимание...

22.10.2019
«Мертвым душам» нет места в предпринимательстве

Как сообщалось ранее, 30 сентября 2019 года проект закона «О внесении изменений и дополнений в неко...

Календарь мероприятий