Заседания фракций

Как решаются вопросы, выявленные на встречах с избирателями?

Как решаются вопросы, выявленные на встречах с избирателями?

12 марта 2019 года состоялось расширенное заседание, посвященное обсуждению вопросов, поднятых на встречах членов фракции НДПУз в Законодательной палате Олий Мажлиса в своих избирательных округах. На мероприятие были приглашены ответственные работники министерств и ведомств, работники средств массовой информации.

Как отмечалось на заседании, в процессе реализации в нашей стране крупных проектов особое внимание уделяется дальнейшему улучшению жизненного благополучия населения. В результате широкомасштабной работы, проводимой повсеместно в рамках Государственных программы «Год активных инвестиций и социального развития», «Yoshlar — kelajagimiz», программ «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля»,  эффективно решается множество проблем и забот населения.

В ходе встреч депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса на местах широко разъяснялись суть и значение осуществляемых в стране масштабных реформ, указов и постановлений Президента, принимаемых в Парламенте важных документов, были выслушаны мнения и суждения людей, изучены их предложения.

Также выявлен ряд волнующих население проблем и вопросов, которые невозможно решить на месте. В этих целях фракция решила рассмотреть данные вопросы на республиканском уровне.  

Встречи членов фракции НДПУз, проведенные в избирательных округах 26 февраля – 2 марта текущего года, также  прошли в духе открытого диалога, достигнуты практические результаты. В целом, в ходе таких  встреч было поднято около 550 вопросов, 180 из которых были решены на места. В их числе вопросы, касательно трудоустройства, получения банковских кредитов, выплаты пенсий и пособий, получения паспорта.

Ответственным лицам даны соответствующие  указания по рассмотрению  и решению 192  вопросов, которые можно решить на районном и городском уровне. Совместно с хокимами областей  и другими ответственными лицами предпринимаются необходимые меры по решению еще более 70 вопросов областного уровня.

В ходе заседания 80 вопросов республиканского уровня были подробно обсуждены непосредственно с участием ответственных руководителей министерств, государственных комитетов и других центральных организаций. Депутаты поставили перед ответственными лицами конкретные задачи  по решению вопросов в сферах занятости, оказания населению медицинских услуг, назначения социальных пособий, ремонта внутренних дорог, защиты прав и интересов лиц с инвалидностью, ряда других вопросов, связанных с выделением жилья, коммунальных услуг и улучшением образа жизни людей.

Кроме того, на заседании особо отмечалось, что эффективное использование всех форм парламентского надзора будет служить предупреждению возникновения проблем, устранению имеющихся недостатков в короткие сроки.

Все вопросы, вошедшие в повестку дня заседания, были широко и подробно обсуждены депутатами и ответственными лицами, принято соответствующее решение фракции.

Просмотров: 1126

Трибуна депутатов

Новости

19.09.2019
Депутаты отклонили законопроект после активных дискуссий

19 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты...

19.09.2019
Встреча с спецдокладчиком ООН

19 сентября 2019 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

18.09.2019
Депутаты Ташкентской области обсудили вопросы развития предпринимательство

18 сентября 2019 года с участием Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, состоялась сессия ...

Календарь мероприятий