Заседания фракций

Основной документ страны

Основной документ страны

Конституция Республики Узбекистан была принята Верховным Советом в 8 декабре 1992 года. Сегодня в нашей стране проводятся различные мероприятия по случаю 26-летия принятия Основного документа республики.

В Законодательной палате Олий Мажлиса 20 ноября текущего года в связи с днем принятия Конституции страны Фракцией демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» проведена беседа за «круглым столом» с участием депутатов, представителей государственных и общественных организаций, активистов партии, а также корреспондентов СМИ.

На мероприятии участниками отмечалось, что наш Основной закон воплотил в себе высокие образцы политико-правового мышления народа, в котором определена роль семьи, установлены нормы касательно родительских обязанностей, а также долг совершеннолетних трудоспособных детей перед ними.

Необходимо подчеркнуть, что за прошедший период на основе Конституции приняты Семейный, Гражданский, Жилищный кодексы и другие важные законодательные документы, создав правовой фундамент. Всегда уделяется большое внимание институту семьи, как основная, важная ячейка общества, непосредственно касающейся воспитания молодого поколения.

Депутатами акцентировано внимание на то, что исходя из программных целей и задач демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» стремится содействовать успешной реализации основных положений и норм, обозначенных в нашем Основном законе во всех сферах и направлениях. В частности, Фракция данной партии в Законодательной палате Олий Мажлиса уделяет особое внимание на отражение национальных особенностей и ценностей в процессе законотворческой деятельности парламента на основе закрепленных в Конституции Узбекистана норм и принципов. Это, в свою очередь имеет важность в разработке законопроектов на основе учета национальных особенностей и национальных интересов.

По итогам «круглого стола» подчеркнута необходимость активного участия партийных организаций и депутатов в проводимых на местах мероприятиях, а также разъяснения норм Конституции в ходе встреч с населением, особенно с молодежью.


Просмотров: 363

Трибуна депутатов

Новости

22.02.2019
Роль депутатского корпуса в обеспечении безопасности дорожного движения

22 февраля текущего года Комитетом по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса...

22.02.2019
Для кого будет усилена социальная защита?

Подчеркивалось, что на практике оставалось проблемой то, что матери, воспитывающие ребенка-инвалида,...

22.02.2019
Ситуация с привлечением инвестиций в аграрный сектор на контроле депутатов

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Комитетом по аграрным и водохозяйственным...

Календарь мероприятий