Заседания фракций

Какое предложение поддержано во Фракции УзЛиДеП?

Какое предложение поддержано во Фракции УзЛиДеП?

20 ноября текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание Фракции УзЛиДеП, в котором депутаты рассмотрели ряд законопроектов, планируемых к внесению в повестку дня пленарного заседания нижней палаты парламента.

Сначала члены Фракции обсудили задачи, вытекающие из видеоселекторного совещания, прошедшего под руководством Президента страны Шавката Мирзиёева 9 ноября, посвященного анализу результатов осуществляемых реформ по развитию системы здравоохранения, охвату жителей регионов качественным медицинским обслуживанием, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, а также определению приоритетных задач на перспективу.

В ходе собрания отмечена необходимость своевременного выявления и решения проблем в системе медицины, полного повторного изучения состояния дел в регионах, охватив при этом как сельские врачебные пункты и семейные поликлиники, так и центральные медицинские учреждения.

Также подчеркнуто, что на видеоселекторном совещании было уделено особое внимание частной медицине, имеются большие возможности для оказания медицинских услуг не только нашим соотечественникам, но и гражданам соседних государств, чему будет способствовать развитие в нашей стране всех направлений частной медицины путем расширения сети таких учреждений, даны поручения по созданию медицинских «хабов» в городах Ташкент, Самарканд и Андижан.

По мнению депутатов, на видеоселекторном совещании обсуждены также направления развития медицины в средне- и долгосрочной перспективе. Президент дал указания по разработке проекта концепции развития системы здравоохранения в Узбекистане до 2025 года. В частности, к ряду таких вопросов относится финансирование по одному медицинскому объединению в 14 регионах страны в качестве эксперимента в зависимости от количества на душу населения и пациентов в стационарных условиях. Констатирована необходимость поэтапного внедрения системы обязательного медицинского страхования в нашей стране, начиная с 2021 года и сокращения посредством этого бюджетных расходов, развития системы государственно-частного партнерства, реформирования системы медицинского образования, открытия филиалов престижных зарубежных образовательных учреждений.

Кроме того депутаты рассмотрели и одобрили в первом и втором чтениях ряд проектов законов. Данные законопроекты значимы тем, что полностью соответствуют предусмотренным в Предвыборной платформе УзЛиДеП приоритетным задачам в деле обеспечения верховенства закона, дальнейшей либерализации судебно-правовой системы, углубления рыночных реформ, либерализации экономики и повышении ее конкурентоспособности.

На заседании также рассмотрены и другие входящие в компетенцию Фракции вопросы. По всем рассмотренным в повестке дня вопросам определена позиция Фракции и приняты соответствующие решения.


Просмотров: 1591

Трибуна депутатов

Новости

22.10.2019
Депутаты решили направить парламентский запрос членам правительства

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 22 октября 2019 года депутаты...

22.10.2019
Интересы мигрантов определяются законом

22 октября 2019 года на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обратили внимание...

22.10.2019
«Мертвым душам» нет места в предпринимательстве

Как сообщалось ранее, 30 сентября 2019 года проект закона «О внесении изменений и дополнений в неко...

Календарь мероприятий