Заседания фракций

Государственный бюджет выполнен с профицитом

Государственный бюджет выполнен с профицитом

30 мая 2018 года на расширенном заседании группы от Экологического движения Законодательной палаты Олий Мажлиса были обсуждены доклады о Государственном бюджете Республики Узбекистан и бюджетах государственных целевых фондов за 2017 год и первый квартал 2018 года. 

В дискуссиях приняли участие члены Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители соответствующих министерств и ведомств, эксперты, представители Центрального исполнительного комитета Экологического движения Узбекистана, негосударственных и некоммерческих организаций, а также средств массовой информации. 

Подчеркивалось, что в Государственном бюджете на 2017 год общие расходы на охрану окружающей среды составили 966,6 млрд. сум, что составляет 118 процентов по сравнению с предыдущим годом. В частности, за отчетный период для экологических мероприятий в районе Аральского моря в 2016 году использовано 4,9 млрд. сума. В 2017 году данный показатель вырос в 10 раз.

Также, в 2017 году расходы на снижение загрязнения атмосферного воздуха увеличились на 153 процента, водные и земельные ресурсы – на 129 процентов, сбор отходов, дезинфекция и удаление – на 105 процентов и мелиорацию земель – на 112 процентов.
Как подчеркнули депутаты, в первом квартале 2018 года из государственного бюджета на природоохранные мероприятия использовано 112 млрд. сумов. Особо отмечалось, что в целях повышения качества услуг санитарной очистки во всех регионах республики выделено 91,9 млрд. сума для регулирования работы мусорных свалок, закупки специальной техники и электромеханического оборудования для отходов, строительства и оснащения пунктов сбора отходов. 

На заседание депутаты высказали свои мнения по целевому, эффективному использованию бюджетных средств, выделенных на реализацию программ по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов, и усилению контроля за соблюдением бюджетной дисциплины и реализации мер.

Участники мероприятия обсудили мнения и предложения депутатов, приняли соответствующее решение депутатской группы от Экологического движения по рассмотренным вопросам.

Просмотров: 1943

Трибуна депутатов

Новости

17.02.2020
Узбекистан—Турция: обсуждены современное состояние и перспективы сотрудничества

17 февраля 2020 года в нижней палате парламента Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по меж...

15.02.2020
Рассмотрен вопрос о законодательном закреплении понятий «прожиточного минимума» и «потребительской корзины»

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание Фракции народно-демократической партии Уз...

12.02.2020
Расширяются полномочия Счетной палаты

12 февраля 2020 года на очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

Календарь мероприятий