Заседания фракций

Внимание Фракции ДП «Миллий тикланиш» направлено итогам деятельности Счетной палаты за 2017 год

Внимание Фракции ДП «Миллий тикланиш» направлено итогам деятельности Счетной палаты за 2017 год

В заседании Фракции демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняли участие члены Фракции, активисты партии, ответственные представители Счетной палаты Республики Узбекистан и корреспонденты средств массовой информации.

На заседание, в котором вел руководитель Фракции С.Отамуратов, был заслушан отчет деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан за 2017 год.

Отчет подготовлен исходя из исполнения Указов Президента Республики Узбекистан «О совершенствовании организации деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан» от 4 апреля 2005 года, «О мерах по коренному совершенствованию налогового администрирования, повышению собираемости налогов и других обязательных платежей» от 18 июля 2017 года, а также «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан» от 10 августа 2017 года.

Отмечалось, что за отчетный год по результатам проверок и изучений (аудита), проведенных по исполнению возложенных на Счетную палату задач и поручений, Президенту Республики Узбекистан внесены 66, Кабинету Министров – 3 информации и аналитических материалов.

В результате внесенных справок и аналитических материалов были приняты 10 нормативно-правовых актов и протоколов.

Кроме того, в прошлом году депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с сотрудниками Счетной палаты в целях обеспечения исполнения реформ, осуществляемых в сфере здравоохранения, оказания практической помощи проведены изучения на местах. В ходе изучений выяснено неудовлетворительное состояние работы по размещению на территории сельских семейных поликлиник, аптек системы АК «Дори-дармон» по реализации доступных и качественных лекарственных препаратов для населения, организации пунктов скорой медицинской помощи, в регионах первичные медицинские учреждения не укомплектованы врачами общей практики и узкими специалистами.

По итогам изучений установка Счетной палаты представлено в Министерство здравоохранения и Кабинет Министров.

Выступившие на заседание членами Фракции ДП «Миллий тикланиш», исходя из целей и задач, выразили свои мнения и суждения по итогам  деятельности Счетной палаты в 2017 году, а также подчеркивалась необходимость дальнейшего усиления Счетной палатой контроля за исполнением задач, намеченных в пункте 190 Государственной программы, принятой на 2018 год по сохранению объектов культурного и археологического наследия, как общенациональных ценностей народа Узбекистана, их рациональному использованию и системному совершенствованию развития инфраструктуры.

На заседание также был обсужден вопрос о подготовке проведения слушание информации руководства Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма «Об исполнении Постановления Президента Республики Узбекистан «О первоочередных мерах по развитию сферы туризма в 2018-2019 годы» от 16 августа 2017 года.

Подчеркивалось, что дальнейшее развитие сферы туризма является одним из приоритетных направлений задач, намеченных в Предвыборной программе партии. Исходя из этого, а также на основе Указов и Постановлений Президента касательно сферы члены Фракции проводят изучения на местах. На основе результатов изучений предусмотрено слушание информации Государственного комитета по развитию туризма.

В завершении заседания по рассмотренным вопросам принято соответствующее решение Фракции партии.


Просмотров: 128

Трибуна депутатов

Новости

25.05.2018
Соучастие – главный принцип

К депутату Законодательной палаты Нодиру Раджапову обратилась безработная Хилола Маматова из махалли...

24.05.2018
«Индекс открытости» переходит на следующий этап

Обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления является одним из в...

23.05.2018
Главное, чтобы люди были довольны

В Булакбашинском районе Андижанской области парламентарии в махаллях встречаются с семьями, принимают...

Календарь мероприятий