Заседания фракций

Развивается механизм защиты прав предпринимателей

Развивается механизм защиты прав предпринимателей

11 апреля 2018 года состоялось очередное заседание Фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, в котором рассмотрены ряд законопроектов касательно общественно-политической жизни страны.

Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и усилению его ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности» стал еще одним важным шагом на пути реализации высокой цели.

Данный документ направлен на коренное совершенствование системы Министерства иностранных дел, направленной на решительную защиту в международном масштабе интересов нашей страны, – сказал член Фракции УзЛиДеП М.Мухаммадиев. – За последние полтора года во внешней политике страны осуществлена качественно новая весомая работа. Наша страна достигла конкретных результатов по развитию и укреплению дружественных отношений с ведущими зарубежными государствами, прежде всего, сопредельными странами, множество визитов и встреч на высшем уровне, новые договора и соглашения, направленные на поиск решения актуальных проблем, служат прочной основой для принципиально нового по содержанию сотрудничества.

На собрании также обсужден проект закона «О внесении изменения и дополнения в статьи 187(7) и 331 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан».

За прошедший период в стране для ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства осуществлены меры по созданию более благоприятных условий по дальнейшему укреплению правовых механизмов и гарантий защиты неприкосновенности частной собственности, ощутимо смягчено применение к субъектам предпринимательства мер административной и уголовной ответственности, – говорит член Фракции УзЛиДеП В.Цветков. – Однако проводимые изучения показывают, что все еще встречаются проблемы, связанные со сроками ревизии финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства и порядком возбуждения по отношению к ним уголовного дела. Если обратимся к результатам анализа, то в период 2016-2017 годов органами прокуратуры в отношении предпринимателей возбуждено 1621 уголовное дело, из них по 1170 делам назначена ревизия, в 19 случаях сроки ревизии превысили два месяца.

Принятие закона послужит совершенствованию процессуальных механизмов защиты прав предпринимателей, обеспечению оперативности расследования экономических преступлений, повышению качества деятельности ревизоров, и в целом результативности предварительного следствия, предотвращению незаконного возбуждения уголовных дел в отношении субъектов предпринимательства, повышению ответственности должностных лиц правоохранительных органов.

Депутаты подчеркнули, что обсужденный законопроект полностью соответствует приоритетным задачам Предвыборной платформы партии в деле ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, повышения занятости и доходов населения в результате формирования максимально благоприятной деловой среды для реализации личных инициатив.

В ходе заседания были обсуждены включенные в повестку дня и другие вопросы, входящие в полномочия Фракции, по итогам заседания приняты соответствующие решения.


Просмотров: 2513

Трибуна депутатов

Новости

22.04.2019
Заслушана информация министра дошкольного образования

На слушание было отмечено, что на сегодняшний день сфера дошкольного образования регулируется более...

19.04.2019
Президент Республики Южной Кореи выступил перед членами парламента

В рамках государственного визита 19 апреля 2019 года Президент Республики Корея Мун Чже Ин посетил...

17.04.2019
Фактор парламентской дипломатии в современных международных отношениях

На мероприятии также подчеркнуто, что в течение следующих двух лет возобновление отношений между Ол...

Календарь мероприятий