Заседания фракций

Обсуждены законопроекты, в том числе проект, разработанный группой депутатов Законодательной палаты

Обсуждены законопроекты, в том числе проект, разработанный группой депутатов Законодательной палаты

Так, членами фракции во втором чтении был активно обсужден разработанный группами депутатов Законодательной палаты законопроект «О внесение изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Проект нацелен на совершенствование механизма обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика, защита интересов всех пассажиров, совершенствование контроля за выполнением данного закона государственными органами, а также повышение эффективности работ в данной сфере.

На практике многие перевозчики при заключении договора по обязательному страхованию гражданской ответственности не предоставляют сведения обо всех своих транспортных средствах страховым организациям, ограничиваясь лишь сведениями о части транспортных средств. В результате, действием страхового договора охватываются не все транспортные средства перевозчика.

Исходя из вышеуказанного, имеется необходимость внести требование по оформлению отдельного страхового полиса на каждое транспортное средство.

11 апреля нынешнего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Фракции СДПУ «Адолат», в котором были рассмотрены ряд законодательных актов, касающихся реформ в разных сферах общества.

Поддерживая предлагаемого законопроекта, члены фракции подчеркнули, что программной задачей депутатского корпуса партии является создание верных механизмов по внедрению в жизнь законов, а также достижение его высоко качества и стабильности.

Кроме того, обсужден в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Законопроектом вносятся изменения и дополнения в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, предусматривающий установление административной ответственности за нарушение законодательства в сфере оказания государственных услуг.

В ходе обсуждений, члены фракции отметили, что СДПУ «Адолат» выступает за обеспечение верховенства закона в сфере оказания государственных услуг, обеспечения их взаимного соответствия в эффективном внедрении в жизнь законов и законодательных актов в этой области и с концептуальной точки зрении поддержали данный законопроект. 

По итогам заседания, исходя из позиции партии, были выслушаны мнения и предложения депутатов, а также определена точка зрения фракции по совершенствованию обсужденных законопроектов.

 


Просмотров: 143

Трибуна депутатов

Новости

18.04.2018
Современная концепция финансовой политики

Сильная социальная защита населения отражается в осуществляемых государством мерах по повышению ...

17.04.2018
Межпарламентское отношение: Узбекистан – Латвия

17 апреля 2018 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

16.04.2018
Основные аспекты плодотворного сотрудничества

16 апреля 2018 года в здании нижней палаты парламента состоялась встреча заместителя Спикера Законодательной...

Календарь мероприятий