Заседания фракций

Регулируется механизм содействия занятости для государственных услуг и частного сектора

Регулируется механизм содействия занятости для государственных услуг и частного сектора

11 апреля текущего года состоялось заседание Фракции демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, в котором приняли участие члены фракции, представители ответственных организаций, эксперты и активисты партии, СМИ.

На заседании в первом и втором чтениях рассмотрено ряд законопроектов, имеющих общественно-политическое значение.

На заседании рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Подчеркивалось, что данный законопроект послужит обеспечению составления договора об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика сроком от трех месяцев до одного года, на транспортном средстве юридического лица, оказывающего услуги по перевозке на коммерческой основе пассажиров на транспорте с лицензированием деятельности, а также их имущества. Также, данный проект послужит внедрению порядка отдельной выдачи для каждого транспортного средства страхового полиса после уплаты премии согласно страховому договору с указанием данных о виде, марке, модели, номерном знаке и пассажир вместимости по паспортам завода-производителя.

После на заседание в первом чтении обсужден проект закона «О рекрутинговой деятельности».

Как отмечалось, принятие данного закона послужит существенно увеличить и расширить возможности трудоустройства населения республики, урегулировать механизмы содействия занятости со стороны государственных служб и частного сектора, определить порядок и условия оказания услуг по трудоустройству, включая права и обязанности рекрутинговых агентств, предприятий и лиц, ищущих работу.

Кроме того, на заседании рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Подчеркивалось, что проектом закона предусматривается, что путем внесения изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности за нарушение государственными органами и иными организациями установленного законодательством порядка оказания государственных услуг закрепляет усиление ответственности.

На заседании рассмотрены и другие вопросы, по итогам заседания принято соответствующее решение Фракции партии.


Просмотров: 147

Трибуна депутатов

Новости

18.04.2018
Современная концепция финансовой политики

Сильная социальная защита населения отражается в осуществляемых государством мерах по повышению ...

17.04.2018
Межпарламентское отношение: Узбекистан – Латвия

17 апреля 2018 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

16.04.2018
Основные аспекты плодотворного сотрудничества

16 апреля 2018 года в здании нижней палаты парламента состоялась встреча заместителя Спикера Законодательной...

Календарь мероприятий