Заседания фракций

Улучшение содержаний законопроектов

Улучшение содержаний законопроектов

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат».

В ходе заседания были рассмотрены ряд законопроектов, внесенных на рассмотрения очередного пленарного заседания Законодательной палаты парламента.

Среди членов фракции активно обсужден предлагаемый группой депутатов Законодательной палаты во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан «Об охране и использовании животного мира и об охране и использовании растительного мира».

Основной целью принятия данного законопроекта является устранение противоречий и неточностей, обеспечивающие взаимного согласования норм и положений, обеспечивающих правильное исполнение актов законодательства, облегчающих их применение, а также повышение эффективности правоприменительной практики.

Члены фракции отметили, что СДПУ «Адолат» как сторонник развития экономики в соответствии с экологической точки зрения, при решении экологических проблем в первую очередь, акцентирует свое внимание на экономические аспекты данной проблемы, а также действует в тесном партнерстве с соответствующимиорганизациями в обеспечении неприкосновенности растительного и животного мира. На основе предложений, вытекающие из позиции партии законопроект был поддержан депутатами.

В предвыборной программе данной партии одобрены вопросы, касающиеся снижения объема потребления энергии, строгой экономии, снижения затрат производства и себестоимости продукта, разработки и внедрения механизмов по использованию возобновляемых нетрадиционных энергоресурсов, поощрения создания конкурентоспособного энергетического рынка, путем комплексного развития всех существующих альтернативных видов энергии.

Исходя из этого, в центре внимания членов фракции находился рассматриваемый законопроект о внесении изменений и дополнений в статьи 275 и 290 Налогового кодекса Республики Узбекистан.

Данным проектом предусмотрено предоставление льгот физическим лицам, использующим источники альтернативной энергии в жилых помещениях с полным отключением от действующих сетей энергоресурсов, в виде освобождения от налога на имущество и земельного налога. Депутаты особо отметили, что законопроект полностью соответствует программным целям партии.

Кроме того, обсужден законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «Об автомобильных дорогах», который играет немаловажную роль в обеспечении комплексного и эффективного использования ресурсного и производственного потенциала регионов республики, а также в развитии транспортной и дорожной инфраструктуры.

В ходе заседания, исходя из позиции партии, депутатами поддержаны законопроекты и предоставлены ряд предложений, направленные на улучшения содержания обсужденных законопроектов, а также определена точка зрения фракции.




Просмотров: 2864

Трибуна депутатов

Новости

16.08.2019
Развитие процессов урбанизации – фактор улучшения жизненного уровня населения

16 августа 2019 года Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной...

14.08.2019
Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на укрепление прав женщин

Большая часть законопроектов, рассмотренных депутатами на состоявшемся
14 августа 2019 года
...

13.08.2019
Обсуждены вопросы повышения эффективности медицинских услуг

13 августа 2019 года состоялось заседание Комиссии при Законодательной палате Олий Мажлиса по координации...

Календарь мероприятий