Заседания фракций

Фракция обсудила законопроекты, внесенные группой депутатов нижней палаты парламента

Фракция обсудила законопроекты, внесенные группой депутатов нижней палаты парламента

12 марта текущего года состоялось заседание Фракции демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, в котором приняли участие члены фракции, представители ответственных организаций по законопроектам, эксперты фракции, активисты партии и корреспонденты средств массовой информации.

Заседанию вел руководитель Фракции ДПУз «Миллий тикланиш» С. Отамуратов, в котором рассмотрены ряд законопроекты в первом и втором чтениях.

В частности, рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об автомобильных дорогах», внесенный группой депутатов Законодательной палаты, в том числе членами Фракции ДПУз «Миллий тикланиш».

Как информировалось, законопроектом предусматривается, что Государственный комитет Республики Узбекистан по автомобильным дорогам определяется уполномоченным органом в области автомобильных дорог и дополняется его полномочия рядом новых задач в сфере комплексного подхода при проектировании, строительстве и эксплуатации всех 180 тыс.км автомобильных дорог и искусственных сооружений, совершенствования системы их финансирования, создания полноценной службы заказчика, способствующей повышению качества проектных и дорожно-строительных работ, вместо ранних 42 тыс.км. автомобильных дорог общего пользования, а также направлен на решение вопросов определения специальным полномочным органом порядка пользования межхозяйственными сельскими автомобильными дорогами, улиц городов, городских поселкой, сел и аулов при согласовании с местными органами государственной власти.

Затем был обсужден в первом чтении законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», внесенный по инициативе членов фракции партии.

Отмечалось, что данным законопроектом предлагается ограничение реализации энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, осуществление их рекламы и торговли на зданиях органов государственной власти и управления, общественных местах, здравоохранительных и образовательных учреждениях с использованием аудио, визуальных и мультимедийных средств, а также привлечение к административной ответственности за нарушение установленного порядка.

Также на заседании рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Подчеркивалось, что данный проект закона послужит обеспечению составления договора об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика сроком от трех месяцев до одного года на транспортном средстве юридического лица, оказывающего услуги по перевозке на коммерческой основе пассажиров на транспорте с лицензированием деятельности. Также их имущества, внедрения порядка отдельной выдачи для каждого транспортного средства страхового полиса после уплаты премии согласно страховому договору, вместе с тем наличия при лице, управляющем транспортное средство в ходе перевозки пассажиров, оформленного страхового полиса для соответствующего транспортного средства.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы по деятельности фракции.


Просмотров: 2375

Трибуна депутатов

Новости

11.12.2018
Законопроект, раскритикованный депутатами пересмотрен под новым названием

Как сообщалось ранее, на состоявшемся накануне заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса горячо...

10.12.2018
Проект закона стал предметом серьезной критики членов парламента

10 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В повестку...

06.12.2018
Депутаты обсудили проекты законов, касающиеся социально-экономической жизни страны

6 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

Календарь мероприятий