Заседания фракций

Фракция обсудила итогов изучений на местах

Фракция обсудила итогов изучений на местах

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», посвященное всестороннему обсуждению результатов изучения на местах членами фракции вопросов «Социально-экономического развития регионов, изучения состояния развития экономики и социальной сферы на местах, а также практическое содействие решению имеющихся проблем».

Как подчеркивалось, в докладах Президент Шавкат Мирзиёев на состоявшемся 12 июля прошлого года видеоселекторном совещании, а также в Послании к Олий Мажлису 22 декабря 2017 года отметил, что депутатам необходимо глубокое изучение, анализ волнующих население вопросов, а также содействия решению проблем.

Исходя из вышеуказанных задач, в январе текущего года в процессе проведенных изучений на местах, членами фракции непосредственно проанализировано реальное социально-экономическое состояние 67 государственных органах, 224  субъектах предпринимательства,169 объектах социальной сферы, 101 махаллинских сходах граждан, а также 914 домах, всего на 1 475 объектах с охватом около 4 тыс. лица.

По результатам изучений, населением в основном подняты проблемы по жилищно-коммунальной сфере, по занятости населения, образованию, медицинским услугам, оказанию интерактивных государственных услугах, банковским кредитам, предпринимательству, транспортно-дорожному строительству. Большинство из них решены на месте членами фракции совместно с соответствующими местными госорганами, и по остальным вопросам, которые должны быть рассмотрены на республиканском уровне, направлены 17 депутатских запросов в соответствующие министерства, ведомства и другие государственные власти управления, их исполнение взято под строгий контроль.

Затем обсуждены предложения и рекомендации, поступившие от партийных организаций, депутатов местных Кенгашей и представителей электората по законопроектам «О медиации», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», «О защите сельскохозяйственных угодий от вредителей, болезней и сорняков» (в новой редакции), принятых в первом чтении на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Как сообщалось, что по вышеперечисленным 3 законопроектам даны 210 предложений, из них 60 относятся к проекту закона «О медиации», 48 – «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» и 102 предложения «О защите сельскохозяйственных угодий от вредителей, болезней и сорняков» (в новой редакции).

Информировалось, что большинство предложений, внесенных к данным законопроектам, имеют особую значимость тем, что отражают позицию фракции партии, исходя из идейных целей и задач Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». На мероприятии договорились о предоставление данных предложений по проектам законов в ответственный комитет.

По итогам заседания обсужденным вопросам приняты соответствующие решения фракции партии и намечены задачи.


Просмотров: 781

Трибуна депутатов

Новостная лента

25.05.2018
Соучастие – главный принцип

К депутату Законодательной палаты Нодиру Раджапову обратилась безработная Хилола Маматова из махалли...

24.05.2018
«Индекс открытости» переходит на следующий этап

Обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления является одним из в...

23.05.2018
Главное, чтобы люди были довольны

В Булакбашинском районе Андижанской области парламентарии в махаллях встречаются с семьями, принимают...

Календарь мероприятий