Заседания фракций

Фракция НДПУ: работы на ускоренном темпе

Фракция НДПУ: работы на ускоренном темпе

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Фракцией Народной демократической партии Узбекистана организована пресс-конференция для средств массовой информации, посвященная итогам работы в «Год диалога с народом и интересов человека».

В ней приняли участие представители Центрального Кенгаша НДПУ, члены фракции и активисты партии, а также корреспонденты СМИ.

С докладом выступил заместитель Спикера, руководитель фракции НДПУ Х. Кетмонов, в котором информировано о работе, проведенной фракцией в целях обеспечения исполнения Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека».

Отмечалось, что, осуществляемые реформы по инициативе Президента Республики Узбекистан, осуществляются по принципу «Интересы человека – превыше всего». А идея «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу» стала основой деятельности органов госуправления всех уровней, в том числе и фракции партии.

В 2017 году была внедрена практика широкого обсуждения законопроектов на местах, в частности, в июле-декабре аналогичного года Фракция через партию направила 77 законопроектов в местные партийные организации. На основе поступивших 162 мнения и предложения разработано 63 предложения, которые были обсуждены на 14 заседаниях фракции.

Также, за 2017 год членам фракции от избирателей поступило в общей сложности 4,8 тыс. обращений. Из общего количества обращений 3,3 тыс. или 68 процентов решены положительно. Остальные направлены в соответствующие органы государственной власти и управления, их исполнение было взято под строгий контроль.

Кроме того, члены фракции и депутаты местных Кенгашей партии приняли участие в слушаниях отчетов руководителей сельских врачебных пунктов и сельских семейных поликлиник, а также местных медицинских объединений, внесли свой вклад в решение 26 волнующих людей актуальных вопросов. Например, члены фракции приняли активное участие в сессиях, проведенных в более 70 районах республики, посвященных заслушиванию отчетов руководителей районных отделов здравоохранения, а также оптимизации СВП.

Вместе с тем подчеркнуто о рабочем плане фракции НДПУ на 2018 год, в котором запланировано разработка предложений по 15 законопроектам, инициативе фракции внесение 3 законопроекта «О теплоснабжении», «О государственных минимальных социальных стандартах» и «Об обеспечении населения чистой питьевой водой» на обсуждение Законодательной палаты.

Мероприятие прошло в форме интересной и свободной дискуссии.


Просмотров: 1211

Трибуна депутатов

Новостная лента

25.05.2018
Соучастие – главный принцип

К депутату Законодательной палаты Нодиру Раджапову обратилась безработная Хилола Маматова из махалли...

24.05.2018
«Индекс открытости» переходит на следующий этап

Обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления является одним из в...

23.05.2018
Главное, чтобы люди были довольны

В Булакбашинском районе Андижанской области парламентарии в махаллях встречаются с семьями, принимают...

Календарь мероприятий