Заседания фракций

Первые шаги на пути реализации новых реформ

Первые шаги на пути реализации новых реформ

25 декабря 2017 года в Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание фракции Народной демократической партии Узбекистана, в ходе которого состоялся подробный обмен мнениями о сути и значение, а также определенных задачах вытекающих из Послания Главы Республики Узбекистан.

Основное внимание было направлено на идеи, изложенных в Послании Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису, приоритетных задач, стоящих перед партией и депутатами партии в деле претворения в жизнь выдвинутых инициатив и задач на основе интересов нашего народа, особенно, электората партии.

С докладом выступил руководитель фракции НДПУз Х. Кетмонов, особо отметил, что направленное впервые Послание Президента Республики Узбекистан к парламенту – Олий Мажлису, как важное политическое событие, за которым с большим интересом и особым вниманием следили жители Узбекистана и все мировое сообщество. Отмечено, что необходимо принять не просто в качестве обращения, а программного документа для государственных и общественных организаций, занимающего прочное место в сердцах каждого нашего соотечественника и эффективно трудящихся на пути высоких рубежей и развития страны.

Как отметил Президент нашей страны «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу», становится критерием в нашей деятельности по данному направлению. Это свидетельствует о том, что каждый член партии и фракции исходя из обоснованной критики, прежде всего, должен всесторонне проанализировать свою деятельность, придавая значение выявлению оставленных вне поля зрения аспектов.

В Послании информировано, что в 2017 году были сделаны первые шаги на пути реализации новых по содержанию и эффективных реформ в сфере экономики, отвечающих современным требованиям, что, прежде всего, служит повышению уровня и качества жизни народа. Также, исходя из Стратегии действий, определены важные приоритетные направления мер по выполнению конкретных задач, намеченных по пяти приоритетным направлениям.

В частности, определены конкретные задачи по созданию группы Информационно-аналитической и инициативной при Фракции и Центрального Кенгаша НДПУ по критическому рассмотрению исполнения программы мер, разработанной после встречи Президента нашей страны с членами Олий Мажлиса, состоявшейся 12 июля текущего года, организацию практических учебных семинаров с января 2018 года в городских и районных Кенгашах, повышению законодательской активности членов фракции НДПУ, по решению имеющихся социально-экономических проблем в стране, определению приоритетных направлений в реформирование сфер и внесению соответствующих предложений.

Исходя из обоснованной критики Главы государства, отмечена целесообразность налаживания с 2018 года ежемесячного мониторинга за вкладом депутатов в законотворчество, проведенными с населением встречами, внесенными практическими предложениями, активностью и персональной ответственностью в общественно-политической жизни, критическим рассмотрением деятельности членов Центрального Кенгаша на вверенной им территории и принятием мер по дальнейшему повышению эффективности. Вместе с тем информировано о подготовке медиа-планов, предусматривающих широкое и системное освещение в СМИ о деятельности фракции партии, Центрального и территориального Кенгашей, пересмотра использования возможностей центральных и местных изданий партии, публикации критических статей о депутате или партийной организации, допустивших инертность и медлительность. Также организации в сети интернет специальной веб-страницы «Мое мнение», даны конкретные указания по внедрению также на сайте НДП Узбекистана такой же страницы – «Мое мнение» и их эффективному использованию.

После этого, в ходе обсуждений были высказаны ряд предложений по дальнейшему совершенствованию выдвинутых задач и повышению их результативности, достигнуто эффективное совершенствование программы мер.

В завершении заседания членами фракции утверждена программа мер.


Просмотров: 1305

Трибуна депутатов

Новости

17.07.2018
Результат и последовательность в деятельности – важное требование

За прошедший период членами фракции получено 564 письменных, 1205 устных обращений от ...

16.07.2018
Законотворчество и парламентский контроль: опыт Узбекистана в центре внимания экспертов

Дальнейшее усиление роли Олий Мажлиса, политических партий в углублении осуществляемых в Узбекистан...

14.07.2018
Депутаты обсудили законопроекты, имеющие важную роль в социально-экономической жизни страны

Депутаты на состоявшемся 14 июля очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрел...

Календарь мероприятий