Заседания фракций

Начало нового этапа в развитии государственности

Начало нового этапа в развитии государственности

25 декабря 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, в котором подробно обсуждены суть и значение Послания Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, направленного 22 декабря 2017 года Олий Мажлису впервые в истории нашей страны.

Отмечалось, что в Послании отражены основные итоги осуществленной в 2017 году работы и приоритетные направления социально-экономического развития Республики Узбекистан в 2018 году. Это, несомненно, свидетельствует о начале нового этапа в развитии нашей государственности.

Концепция данного Послания составлена в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. В пяти таких приоритетных направлениях, как совершенствование системы государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, развитие и либерализация экономики, развитие социальной сферы, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также в сфере внешней политики подробно изложена осуществленная работа.

Послание с точки зрения объема и содержания масштабно. В его сути воплощен принцип интересов народа, служения народу, почитание народа. Нормативно-правовые акты,касающиеся жизни нашей страны принимаются на основе непосредственного диалога с народом, пожеланий населения.

Как отметили депутаты, данный исторический документ является также своеобразным отчетом по итогам года Главы нашего государства перед народом. Также в нем обозначены приоритетные задачи, направленные на всестороннее развитие нашей страны в будущем, выдвинут ряд законодательных инициатив. Это также возлагает особую ответственность на депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, наконец, на членов фракции Либерально-демократической партии Узбекистана в парламенте.

Также руководитель нашей страны подчеркнул необходимость дальнейшего усиления роли палат Олий Мажлиса и политических партий в разработке действенных мер для всестороннего изучения положения дел во всех сферах и решения имеющихся проблем. Дело в том, что в этом процессе необходимо отказаться от практики погони за цифрами, вместо решения на бумаге сотен вопросов, лучше на деле решить несколько проблем, тогда народ будет доволен нашей работой.

Особенно объявление по предложению Главы нашего государства нового 2018 года «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий» также выдвигает перед членами фракции УзЛиДеП требование разработки новых проектов законов по развитию и защите сферы. Так как то, что в будущем году развитие активного предпринимательства будет находиться в центре внимания нашего государства, будут приняты необходимые меры по поддержке данной сферы, по устранению преград и барьеров на пути ускоренного и устойчивого развития бизнес-субъектов, упрощению таможенных процедур, а также требуется коренной пересмотр системы проверки деятельности субъектов предпринимательства.

Это полностью соответствует предусмотренным в Предвыборной платформе УзЛиДеПприоритетным задачам партии в деле углубления рыночных реформ, либерализации экономики и повышения конкурентоспособности. Ибо, партия в качестве приоритетной задачи наметила ускоренное развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, формирование благоприятной деловой среды для реализации личных инициатив, обеспечение последовательности темпов экономического роста, углубление процесса структурных преобразований, модернизация и диверсификация экономики, в качестве важнейшего и необходимого условия повышения ее конкурентоспособности на мировых рынках – привлечение инвестиций в экономику Узбекистана.

В завершении заседания фракция УзЛиДеП приняла соответствующее решение по обсужденным в повестке дня основным вопросам.






Просмотров: 5006

Трибуна депутатов

Новости

21.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

21 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось совместное заседание Законодательной палаты и Сената...

21.01.2020
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса

Прежде всего, выборы наглядно продемонстрировали растущие правосознание и политическую культуру нашего...

20.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

20 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось первое организационное заседание Законодательной...

Календарь мероприятий