Заседания фракций

Фракция НДПУ подвела итоги девятимесячного исполнения Госбюджета в 2017 году

Фракция НДПУ подвела итоги девятимесячного исполнения Госбюджета в 2017 году

2 ноября 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание фракции Народной демократической партии Узбекистана.

В ходе собрания депутатами обсужден отчет «Об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов за 9 месяцев 2017 года», представленным Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Члены фракции НДПУ по представленному отчету за 9 месяцев текущего года особо отметили, что в рамках Государственной программы по реализации приоритетных направлений Стратегии действий в 2017-2021 годах в текущем году было выделено денежные средства санаториям и домам-интернатам престарелых и инвалидов в размере 65 млрд. сумов, центрам реабилитации инвалидов - 14,2 млрд. сума, в результате более 85 тыс. гражданам была оказана социальная помощь.

В свою очередь, доходы госбюджета составил 35 589,5 млрд. сума, расходы -  35 400,4 млрд. сума, то есть относительно ВВП – 20,8 процента.

Отмечалось, что в исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 9 месяцев 2017 года особое внимание было уделено поддержке социальных сфер, финансированию мер повышения уровня жизни и обеспечения социальной защиты.  В частности, в отчетный период исполнение расходов госбюджета были направлены на развитие социальной сферы. Отмечалось, что для финансирования социальных расходов из госбюджета были затрачены из общих расходов 19 410,0 млрд. сум или 54,8 процента. В свою очередь это послужит социальной поддержке и повышению качества жизни населения.

В ходе обсуждения, исходя из программных целей партии, членами фракции были высказаны ряд мнений и предложений. В частности, при заслушивании отчета об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов в первом полугодии текущего года, на фракцию была представлена информация о том, что для одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов доставлены 1625 инвалидных колясок, 303 слуховых аппарата, 1167 тростей и 820 пар костылей. В ходе деятельности членов фракции в регионах проявили недовольства о не качественности инвалидных колясок или отсутствии слуховых аппаратов для молодежи с ограниченными возможностями. Исходя из этого, члены фракции поинтересовались принимаемыми мерами по предотвращению и контроля расходования средств Госбюджета на покупку некачественной продукции.

Кроме того, участниками заседания предложено о более точном указании фактов в предоставляемых отчетах по исполнению Госбюджета.

После дискуссии, фракцией Народно-демократической партией Узбекистана полностью одобрен отчет «Об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов за 9 месяцев 2017 года».


Просмотров: 2792

Трибуна депутатов

Новости

11.12.2018
Законопроект, раскритикованный депутатами пересмотрен под новым названием

Как сообщалось ранее, на состоявшемся накануне заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса горячо...

10.12.2018
Проект закона стал предметом серьезной критики членов парламента

10 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В повестку...

06.12.2018
Депутаты обсудили проекты законов, касающиеся социально-экономической жизни страны

6 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

Календарь мероприятий