Заседания фракций

Время вносить поправки в законы

Время вносить поправки в законы

Законопроекты рассматриваются и на заседаниях фракций политических партий Законодательной палате Олий Мажлиса.

Члены фракции Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» обсудили проект закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью», который был разработан в соответствии с программой мероприятий, утвержденной постановлением Президента от 14 марта нынешнего года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью».

Отмечалось, что закон призван создать правовые, экономические и организационные условия для обеспечения гарантии получения молодежью информации, защита детей от влияний, деструктивных идей, наносящих вред их психике, предотвращения, ограничения и запрета распространения информации, способной навредить физическому и духовно-нравственному воспитанию. В нем предусматривается установление государственного и общественного контроля за исполнением законодательства в данном направлении, что послужит его эффективности. В ходе дискуссий члены фракции СДП «Адолат» подчеркнули, что в условиях глобализации, усиливающейся конфронтации и информационных угроз, защита подрастающего поколения от разных негативных влияний становится актуальным требованием дня. Депутаты выработали позицию фракции по данному закону, которая будет представлена на заседании нижней палаты парламента.

 ***

Члены фракции Народно-демократической партии Узбекистана в ходе рассмотрения проекта закона «О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней» отметили, что он содержит нормы по своевременному доведению до исполнителей принимаемых нормативно-правовых актов, обеспечению качественного разъяснения населению их сути и значения, созданию единой эффективной системы и механизмов распространения правовой информации, удовлетворению потребностей граждан в ней, дальнейшему повышению правового сознания и правовой культуры, укреплению законности в обществе.

Депутаты высказали ряд предложений по совершенствованию проекта закона. В частности, принципы распространения правовой информации, а это своевременность, свободный доступ для всех, честность, гласность и открытость, свобода поиска и получения, предлагается дополнить понятиями «беспристрастность» и «объективность».

Фракция выработала свою позицию. Принято соответствующее решение.


Просмотров: 97

Трибуна депутатов

Новости

17.08.2017
Встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Законодательной палате

16 августа 2017 года Спикер Законодательной палаты принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии...

15.08.2017
Состоялось очередное заседание Законодательной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, прошедшем 14-15...

15.08.2017
Сформированы позиции фракций

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий. На них предварительно...

Календарь мероприятий