Заседания фракций

В очередном заседании фракции НДПУ приняли участие депутаты местных Кенгашей

В очередном заседании фракции НДПУ приняли  участие депутаты местных Кенгашей

21 июня 2017 года состоялось очередное заседание фракции НДПУ в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В заседании приняли участие члены фракции, ответственные работники Центрального Совета, Ташкентского городского и областного Советов партии, члены партийной группы в Андижанском, Бухарском, Джизакском, Сырдарьинском, Кашкадарьинском, Ферганском и Ташкентском областном Кенгашах народных депутатов, эксперты, специалисты и представители СМИ.

Повестка дня заседания включала обсуждение проектов законов «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в законы Республики Узбекистан «Об охране природы» и «О недрах», а также результатов изучения депутатами реального положения дел на местах в мае-июне текущего года.

В частности, как отмечалось за этот период парламентариями изучено реальное положение дел в 28 районах нашей республики.

В рамках изучений депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан посетили более 17,5 тысяч семей, побеседовали с 3 558 предпринимателями, которыми были подняты 9 700 вопросов. В целом, к парламентариям поступило 70 тысяч обращений от граждан. Большая часть из них касается жилищно-коммунальной сферы, транспорта и дорожного строительства, здравоохранения, занятости населения, кредитования, образования, торговли и бытового обслуживания.

Анализ проведенных депутатами изучений показывает, что принятые в последние месяцы указы и постановления Президента нашей страны, а также системная работа народных приемных с обращениями, рост активности депутатов местных Кенгашей, расширение института подотчетности должностных лиц перед местными Кенгашами и народом служат важным фактором в решении существующих проблем.

Депутатский корпус принимает активное и непосредственное участие в решении различных вопросов, волнующих граждан. Многие вопросы решаются прямо на месте. Так, в мае-июне текущего года в ходе рассмотрения поступающих обращений, на месте решены 2 434 вопроса. Оставшиеся вопросы регионального и республиканского значения доведены до сведения государственных органов на местах и взяты на контроль.

В свою очередь, участвовавшие в мероприятии депутаты местных Кенгашей отметили, что благодаря тесной работе с парламентариями они получают необходимые навыки по решению вопросов местного значения.

В целом, подчеркивалось, что проводимые каждый месяц изучения на местах дают практические результаты, в частности, поэтапно решаются многие социальные вопросы, связанные с обеспечением занятости населения, охраной здоровья граждан, защитой интересов малообеспеченных семей. Инициатива главы государства касательно усиления обратной связи депутатского корпуса с населением на практике доказывает свою результативность и эффективность в решении насущных проблем.


Просмотров: 106

Трибуна депутатов

Новости

13.07.2017
Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 июля 2017 года состоялось видеоселекторное...

07.07.2017
Открытый диалог приносит практические результаты

Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают...

06.07.2017
За обращением — конкретное решение

Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, з...

Календарь мероприятий