Заседания фракций

Социальная ориентированность Стратегии действий

Социальная ориентированность Стратегии действий

24 января т.г. состоялось заседание в Законодательной Палате Олий Мажлиса фракции НДП Узбекистана. 

В центре внимания депутатов в числе вопросов, включенных в повестку дня заседания были задачи фракции, вытекающие доклада Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева во время посещения Республики Каракалпакстан “Прямой диалог с народом – важный фактор обеспечения интересов человека”.

Отмечалось, что первый визит на каракалпакскю землю Шавката Мирзиёева в качестве Президента Республики Узбекистан имеет важное значение и свидетельствует о его высоком внимании к каракалпакскому народу.  

          По мнению членов фракции, широкий спектр задач по всесторонней поддержке населения данного региона, а также слова Главы государства о необходимости прислушиваться к заботам и волнующим людей вопросам, разработке программ, направленных на решение их проблем, установлении строгого контроля за их исполнением, являются еще одним примером практического воплощения задач, определенных  в год Диалога с народом и интересов человека. 

Выступившие члены фракции отметили, что визит Президента внесет достойный вклад в развитие Республики Каракалпакстан.

Встречи с простыми людьми, изучение условий жизни их семей, посещение  Руководителем государства предприятий и организаций, обращение пристального внимания реальному положению дел в сфере  образования, здравоохранения, а также четкие рекомендации по реализации задач в социальной сфере, а также экономике и сельском хозяйстве является ярким примером для депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса.

В этой связи была отмечена необходимость уделения внимания  ряду таких важных вопросов, обозначенных в программных документах партии, как обеспечение населения чистой питьевой водой, оказание качественной медицинской помощи, защита материнства и детства, укрепление институтов семьи и махалли, повышение роли женщин и молодежи в обществе в ходе намечаемых поездок в регионы для изучения в них реального положения дел 1-10 февраля т.г.

Члены фракции высказали свои мнения и по очередному вопросу повестки дня – проектам Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах и Государственной программы «Года диалога с народом и интересов человека.

В частности, выступившие отметили, что главной и первоочередной задачей всех органов государственной власти и управления и их должностных лиц руководителей является своевременная и эффективная реализация Стратегии действий.

Стратегия действий будет реализовываться в 5 этапов, в рамках Государственных программ, разрабатываемых исходя из объявления каждого года в нашей стране. 

Принимая во внимание, что указанные документы имеют большое общественно-политическое значение принято решение о глубоком их изучении каждым депутатом и представление для обобщения предложений по их совершенствованию и подробному рассмотрению данного вопроса, на планируемом в ближайшие дни заседании фракции.

Также членами были рассмотрены и одобрены в первом чтении проекты внесенных в Законодательную палату законов “О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной отвественности Республики Узбекистан”, а также  ““О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан о банкротстве”.

По всем обсужденным вопросам принято решение фракции. 


Просмотров: 6147

Трибуна депутатов

Новости

17.02.2020
Узбекистан—Турция: обсуждены современное состояние и перспективы сотрудничества

17 февраля 2020 года в нижней палате парламента Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по меж...

15.02.2020
Рассмотрен вопрос о законодательном закреплении понятий «прожиточного минимума» и «потребительской корзины»

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание Фракции народно-демократической партии Уз...

12.02.2020
Расширяются полномочия Счетной палаты

12 февраля 2020 года на очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

Календарь мероприятий