Заседания фракций

Проект Стратегии действий — обсуждается фракцией

Проект Стратегии действий — обсуждается фракцией

Состоялось расширенное заседание членов фракции Социал-демократической партии Узбекистана “Адолат” в Законодательной палате Олий Мажлиса и экспертов, посвященное обсуждению проекта Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах.

Как было отмечено, в результате реализованных в годы независимости широкомасштабных реформ укрепился фуундамент национальной государственности, осуществлена большая работа по реализации прав, свобод и интересов человека, совершенно новое содержание приобретают меры по претворению в жизнь приоритетных направлений модернизации страны.

Особо отмечалось, что объявление 2017 года по инициативеПрезидента Шавката Мирзиёева Годом диалога с народом и интересов человека явилось главным фактором усиления прав и свобод человека. Разработка проекта Указа Президента Республики Узбекистан “О Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан” свидетельствует о начале нового шага на пути защиты интересов человека. Согласно проекту был разработан и внесен на всенародное обсуждение проект Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Участниками мероприятия отмечалась необходимость организации и контроля за полным, своевременным и качественным выполнением задач Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 года, включенных в Государственную программу в связи с объявлением 2017 года Годом диалога с народом и интересов человека, а также подготовки проектов соответствующих ежегодных Государственных программ по реализации Стратегии действий в 2018-2021 годах.

На заседании подчеркивалось, что в разработке и совершенствовании данного проекта учтено множество предложений СДП Узбекистана “Адолат” и его фракции в Законодательной палате, и это возлагает большую ответственность партии и его депутатскому корпусу.

Подчеркнуто, что включение в проект Стратегии действий таких задач, как децентрализация системы государственного управления и государственной службы, внедрение современных механизмов государственно-частного партнерства, обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления, повышение места и эффективности деятельности института махалии в общественном управлении, усиление роли средств массовой информаци, обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, сокращение энергоемкости и ресурсоемкости экономики, широкое внедрение в производство энергосберегающих технологий, расширение использования возобновляемых источников энергии, создание новых рабочих мест и обеспечение занятости население, прежде всего выпускников средних специальных и высших образовательных учреждений, поэтапное увеличение квоты приема в высшие образовательные учреждения, стимулирование научно-исследовательской и инновационной деятельности, и их релазация требует от партийных организаций всех уровней и депутатских групп работать еще активнее, проявлять инициативу и самоотверженность.

Также члены фракции высказали свои мнения и предложения по мероприятиям и законопроектам по совершенствоанию нормативно-правовой базы Республики Узбекистан, включенным в Государственную программу “Год диалога с народом и интересов человека”, которые будут реализованы Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В частности, отмечалось, что при внесении изменений и дополнений в законодательство о парламентском контроле, политических партиях и Омбудсмане, разработке законопроектов о государственном и частном партнерстве, об основах государственной службы и государстенном управлении, общественном контроле и о государственной власти на местах наряду с членами фракции необходимо активное участие и экспертов партии.

Вместе с этим, члены фракции рассмотрели задачи, обозначенные в рамках визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Каркалпакстан с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ на местах, созидательной и благоустроительной работой и для диалога с народом. Состоялся обмен мнениями по обеспечению активного участия депутатского корпуса партии в организации контроля за исполнением задач, возложенных главой государства на органы государственного управления и местной власти по развитию социально-экономических сфер.

В завершение мероприятия определены конкретные и целенаправленные задачи СДПУ “Адолат” и его фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса по основным направлениям деятельности на основе Года диалога с народом и нитересов человека и Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. 


Просмотров: 2010

Трибуна депутатов

Новости

22.09.2017
Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на обеспечение интересов людей

22 сентября 2017 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики...

22.09.2017
Во фракциях обсуждены новые законопроекты

Фракции политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрели ряд законопроектов...

18.09.2017
Фракцией НДПУ обсуждены принятые на днях указы и постановления главы государства

18 сентября 2017 года состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана...

Календарь мероприятий