Заседания фракций

Взаимодействие с народом — на новый уровень

Взаимодействие с народом — на новый уровень

Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса и Исполнительный комитет Центрального совета партии обсудили актуальные задачи, вытекающие из доклада Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2017 год. 

В заседании также приняли участие руководители территориальных партийных организаций, депутаты Ташкентского областного и Ташкентского городского Кенгашей народных депутатов, активисты партии.

Отмечалось, что в докладе главы государства, с учетом предложений, поступивших в ходе широкого обсуждения проекта Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан на 2017—2021 годы, определено одиннадцать важнейших приоритетов экономической и социальной программы на 2017 год. 

Основной задачей является обеспечение действенной реализации Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека», последовательное претворение в жизнь благородной идеи «Интересы человека — превыше всего». Участники акцентировали внимание на вопросах внедрения новых эффективных механизмов и методов налаживания открытого диалога с гражданами, в том числе отчетности перед населением хокимов всех уровней, руководителей органов прокуратуры и внутренних дел, а также активного участия в этом важном деле депутатов Законодательной палаты, в том числе членов фракции.

Депутаты высказали конкретные предложения по содействию эффективной организации деятельности народных приемных Президента Республики Узбекистан во всех регионах страны, каждом районе и городе, Виртуальной приемной Президента Республики Узбекистан для оперативного и тщательного рассмотрения обращений и решения вопросов, касающихся законных интересов граждан. 

Выступившие отметили необходимость сделать соответствующие выводы из доклада главы государства. Важно кардинально пересмотреть деятельность партии и депутатов, обеспечить неукоснительное исполнение задач, намеченных в Предвыборной платформе ДП «Миллий тикланиш» по защите интересов электората, разных слоев населения. Исполнение Закона «О парламентском контроле», направление парламентских запросов, организация заслушивания руководителей и внесение на сессии местных Кенгашей народных депутатов актуальных вопросов позволят эффективно решать насущные проблемы, волнующие население и электорат партии.

По итогам заседания внесены предложения по проекту Основных направлений деятельности фракции и партии на 2017 год с учетом задач, обозначенных в докладе главы государства на расширенном заседании правительства. 


Просмотров: 1234

Трибуна депутатов

Новости

26.05.2017
Депутаты изучили правоприменительную практику в сфере информационно-библиотечной деятельности

26 мая нынешнего года состоялось заседание Комитета по вопросам информационных и коммуникационных...

26.05.2017
В комитетах нижней палаты обсуждаются вопросы исполнения Государственного бюджета

26 мая текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное...

26.05.2017
Депутаты обсуждают исполнение Государственного бюджета

В Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021...

Календарь мероприятий