САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!


Заседания фракций

Новая система работы по обращениям граждан

Новая система работы по обращениям граждан
Cостоялось заседание фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса. На нем приняли участие члены фракции, ответственные сотрудники аппарата Исполнительного комитета Центрального совета партии, представители СМИ.
На заседании фракции были обсуждены важные задачи, стоящие перед активистами партии и членами фракции исходя из Указа Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева «О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц» от 28 декабря 2016 года.
Как отметил на заседании руководитель фракции ДП «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов, данный Указ принят в связи с объявлением 2017 года «Годом диалога с народом и интересов человека», а также с учетом множества позитивных мнений населения о работе виртуальной приемной Премьер-министра Республики Узбекистан, в целях утверждения на практике в деятельности государственных органов всех уровней принципа «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу», а также внедрения качественно новой системы работы с обращениями физических и юридических лиц.
Нодир Мухторов,
Член фракции ДП «Миллий тикланиш»:
- Организация Народной приемной и Виртуальной приемной Президента Республики Узбекистан, а также в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте, в каждом районе и городе – Народных приемных Президента Республики Узбекистан направлены на налаживание прямого диалога с населением, всемерную защиту прав и свобод, а также законных интересов физических и юридических лиц, обеспечение качественно новой и эффективной системы работы с обращениями физических и юридических лиц.
С этой точки зрения членами фракции особо отмечалось, что исполнение намеченных в Указе задач возлагает большую ответственность наряду с органами государственной власти и управления также и на политические партии, в том числе и на фракцию Демократической партии «Миллий тикланиш», на партийные структуры всех уровней. Подчеркивалось, что организуемые согласно Указа Приемные Президента станут важным средством диалога как органов государственной власти и управления, так и Олий Мажлиса, в частности, депутатов с гражданами. Данная новая система диалога с народом ставит перед членами парламента актуальные задачи.
Как особо отмечалось на заседании, создаваемая новая система работы по обращениям граждан послужат реализации программных целей и задач ДП «Миллий тикланиш», а также защите интересов электората партии.
На заседании также были всесторонне обсуждены задачи, определенные в Указе Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана».

Азамат Пардаев,
Член фракции ДП «Миллий тикланиш»:
- Данный Указ Президента принят в целях дальнейшего совершенствования деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана, повышения эффективности системы оказания государственной поддержки престарелым гражданам, создания необходимых условий для полноправного участия их в общественно-политической жизни страны, повышения роли старшего поколения в обеспечении мира и спокойствия в обществе, семьях и махаллях, а также в деле воспитания молодого поколения в духе почитания многовековых традиций нашего народа.
На заседании члены фракции отметили, что Указ Президента имеет важное значение в деле реализации задач, намеченных в Предвыборной платформе Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», в частности, в вопросах пропаганды таких присущих нашему народу качеств, как милосердие, доброта, гостеприимство, великодушие, взаимное уважение и почитание старших, служащих укреплению духовности и стабильности в обществе.

На заседании по обсужденным вопросам намечены актуальные задачи фракции ДП «Миллий тикланиш» по реализации задач, определенных в Указах Президента Республики Узбекистана.

Просмотров: 531

Трибуна депутатов

Новости

24.02.2017
Депутаты рассмотрели проекты законов

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на обеспечение гарантий надежной защиты прав...

16.02.2017
Омбудсман представил депутатам информацию о своей деятельности за 2016 год

В Законодательной палате состоялось очередное заседание, в ходе которого депутаты заслушали Отчет...

15.02.2017
В формате прямого разговора

На сессии Денауского районного Кенгаша народных депутатов Сурхандарьинской области 14 февраля расс...

Календарь мероприятий