САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!


Заседания фракций

Новая система эффективного взаимодействия

Новая система эффективного взаимодействия

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание фракции Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат». В мероприятии приняли участие члены фракции, ответственные сотрудники Центрального аппарата Политического совета партии, представители СМИ.

Обсуждены актуальные задачи, стоящие перед СДП Узбекистана «Адолат», вытекающие из Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц» от 28 декабря 2016 года.

Отмечалось, что в докладе Президента Ш. Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-летию принятия Конституции Республики Узбекистан, и в выступлении на совместном заседании палат Олий Мажлиса, особое внимание уделено вопросам обеспечения прямого диалога органов государственной власти и управления, органов хозяйственного управления с народом, со всеми слоями населения и своевременного решения их насущных проблем. Провозглашение 2017 года Годом диалога с народом и интересов человека отражает актуальность этого вопроса для нашей страны.

Отдельно подчеркивалось, что в целях утверждения в деятельности государственных органов всех уровней принципа «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу» предпринимаются практические меры. Изданный Президентом Республики Узбекистан 28 декабря 2016 года указ открыл новый этап проводимой в данном направлении работы. В нем закреплены конкретные механизмы диалога с народом.

Депутаты особо подчеркнули, что обозначенные в указе задачи требуют большой ответственности как от органов государственной власти и управления, так и от политической партии, всех ее подразделений, в том числе фракции СДП Узбекистана «Адолат»,. Отмечалось, что организуемые в соответствии с указом Народные приемные станут важным механизмом диалога граждан с органами государственной власти и управления, а также Олий Мажлисом, в том числе и депутатами. Внедрение новой системы взаимодействия с гражданами ставит определенные задачи перед национальным парламентом.

В ходе дискуссий депутатами подчеркнута важность эффективного использования недавно запущенной Виртуальной приемной Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также необходимость уделять особое внимание в своей деятельности вопросам, волнующим граждан, исходя из этого вносить изменения и дополнения в действующее законодательство, а также организовывать выездные приемные.

Участники мероприятия высказали мнения и предложения по разрабатываемым в Законодательной палате мерам по совершенствованию диалога с народом. Кроме того члены фракции отметили, что суть и значение указа созвучны целям и задачам Предвыборной программы СДП Узбекистана «Адолат», принципу верховенства справедливости.

По итогам заседания исходя из позиции фракции определены приоритетные задачи.


Просмотров: 809

Трибуна депутатов

Новости

22.03.2017
Локализация: возможности и перспективы

22 марта текущего года по инициативе фракции УзЛиДеП Законодательной палаты Олий Мажлиса Комитетом...

22.03.2017
Обсуждены вопросы совершенствования законодательства в сфере СМИ

22 марта 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса организован семинар на тему: «Реализация...

22.03.2017
Праздничное поздравление народу Узбекистана

Дорогие соотечественники! 
На нашу благодатную землю вместе с весной приходит долгожданный, любимый...

Календарь мероприятий