Заседания фракций

Обсуждены вопросы сотрудничества

Обсуждены вопросы сотрудничества

Визит первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, состоявшийся 22 сентября текущего года, является важным не только экономическим, но политическим событием для наших стран и всего региона.

Дружественный приём первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина Исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистана Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым несомненно является подтверждением продолжения политики первого Президента Республики Узбекистан И. Каримова, направленной на реализацию внешней политики базирующейся на укреплении дружественных отношений с другими, особенно ближайшими соседними странами.

Такой подход Исполняющего обязанности Президента Республики Узбекистана Ш. Мирзиёева является подтверждением на практике его идей высказанных 8 сентября 2016 года озвученных в его выступлении на совместном заседании палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Как было отмечено Исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистана Ш. Мирзиёевым в основе государственной политики Узбекистана и впредь будут лежать приоритеты, обозначенные первым Президентом Республики Узбекистан И. Каримовым по развитию нашей страны.

В частности, Ш. Мирзиёевым к таким приоритетам были отнесены: «Политическая независимость не может быть обеспечена без достижения экономической независимости», «Реформы – не ради реформ, а для человека», «Наши дети должны быть лучше, умнее, мудрее и, конечно, счастливее нас», «Нашему народу прежде всего нужны мир и спокойствие», «Наш народ может терпеть любые трудности, но терпеть несправедливости не будет».

В ходе радужного приёма первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина Исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистана Ш. Мирзиёевым были приняты важные экономические решения по созданию совместных торговых домов с целью продвижения конкурентоспособной промышленной продукции, поддержке торговых проектов национальными банковско-финансовыми институтами, активизации взаимодействия таможенных служб, проведению совместных деловых форумов и визитов.

Наряду с этим, в ходе встречи было отмечено о необходимости продолжения взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспорта и транзитных перевозок в целях обеспечения конкурентоспособности региональных транспортных коридоров и достижения их высокой загрузки.

Как видно, содержание данной встречи направлено на продолжение политического и экономического укрепления связей между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан.

Активная и плодотворная деятельность Ш. Мирзиёева в качестве Исполняющего обязанности Президента Республики Узбекистана свидетельствует о его успешном неуклонном и последовательном следовании реализации политического курса первого Президента Республики Узбекистан И. Каримова по социально-экономическому развитию нашей страны, обеспечению мира, согласия и стабильности, что несомненно служит повышению благосостояния нашего народа.

Х.Рузметов,

член Комитета по международным делам

и межпарламентским связям

Законодательной палаты Олий Мажлиса

Республики Узбекистан.


Просмотров: 8170

Трибуна депутатов

Новости

18.07.2019
Как собираются депутаты решить вопрос тонировки автомобильных стекол?

Как было отмечено на заседании, депутаты фракции СДПУ «Адолат» получают многочисленные обращения...

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

Календарь мероприятий