Заседания фракций

Высокий уровень благоустройства родного Узбекистана

Высокий уровень благоустройства родного Узбекистана

«Кем мы были и кем стали?» - вопрос, ответ на который позволяет объективно взглянуть на пройденный за 25 лет Узбекистаном славный путь, понять в каких условиях мы жили тогда и сейчас. Сопоставлять важно, как неоднократно говорил Ислам Каримов, не для эйфории, а чтобы верно оценить, сберечь и приумножить то, что имеем в настоящее время.

Не секрет, что 25 лет назад Узбекистан был в числе отсталых республик. Благодаря независимости, самоотверженному труду народа Узбекистана наша страна становится все краше и благоустроеннее, люди довольны своей жизнью, уверены в завтрашнем дне. Как сказал Ислам Каримов, «созданные сегодня современные условия являются практическим воплощением нашей благородной цели – мы ни в чем никому не уступаем и не уступим».

По мнению УзЛиДеП один из самых наглядных примеров реализации стратегического курса «Реформы не ради реформ, а для человека» является широкомасштабная работа по всестороннему развитию и благоустройству родного Узбекистана. Каждый кто бывал в городах и селах Узбекистана восхищается итогам реализации целенаправленных мер, направленных на повышение уровня и качества жизни народа, благоустроительной работой на местах, проделанной огромной деятельности и осуществленным важным современным проектам, отвечающих самым современным архитектурным решениям и богатой исторической культуре.

Мы в УзЛиДеП уверены, что комплексность проводимых реформ в этой сфере связана с последовательной работе по обеспечению неуклонного роста благосостояния и реальных доходов населения, повышению занятости, в том числе, путем дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерства.

Большое значение уделяется выполнению такой приоритетной задачи как охрана здоровья народа, усовершенствование системы здравоохранения и повышение ее эффективности, усиление профилактической работы. Из года в год сдаются в эксплуатацию современные медицинские учреждения, внедряются передовые методы лечения и диагностики. Осуществляется большая работа, чтобы поднять на новый уровень развитие системы образования и воспитания. Строятся, реконструируются и капитально ремонтируются образовательные учреждения, детские школы музыки и искусства, объекты детского спорта.

Среди многих таких свершений Узбекистана, особое место занимает строительство новых комфортабельных жилых домов в сельской местности по типовым проектам, и для этого населению выделяются долгосрочные и льготные кредиты. Как сторонники УзЛиДеП, с гордостью отметим созданные возможности для труда и отдыха фермеров, условия их быта. Возводимые современные дома по типовым проектам повышают уровень и качество жизни народа, его мировоззрение и культуру. Этот позитивный опыт вызывает большой интерес не только у соседей Узбекистана, но и во всем мире.

Исходя из задачи благоустройства махалли как основного звена общества Узбекистана, реализованы меры, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности органов самоуправления граждан, повышение роли и влияния махалли в социально-экономической жизни. Осуществляется огромная работа по строительству в махаллях новых гузаров, пунктов торговли и бытового обслуживания, детских и спортивных площадок, ремонту внутренних дорог и тротуаров, благоустройству территорий возле многоэтажных домов.

Как депутат Законодательной палаты на регулярной основе бываю в различных регионах нашей Родины, где с восхищением вижу как весь Узбекистан на глазах преображается путем реализации крупных проектов по развитию областных центров на основе генерального плана. Проводится колоссальная работа по строительству и реконструкции автомобильных дорог, развитию транспортной инфраструктуры. Наряду со строительством современных дорог проводится значительная работа для повышения качества транспортных услуг, оказываемых населению. Решатся большие задачи по централизованному обеспечению населения питьевой водой, прокладываются водопроводные сети, улучшается водоснабжение многих населенных пунктов.

Масштабность работ, направленных на процветание народа и благоустройство территорий, в очередной раз проявилось в ходе посещения Сурхандарьинской и Кашкадарьинской области 30 июня и 1 июля этого года Президентом Республики Узбекистан в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах.

Огромный восторг вызывает колоссальная созидательная и благоустроительная работа, осуществленная под руководством Ислама Каримова, во всех регионах страны. В частности, в Сурхандарьинской области это касается площади, где установлен монумент Скорбящей матери, где созданы все условия для почитания памяти предков, проявления уважения к людям почтенного возраста. Такого рода места способствует повышению духовности народа, воспитании молодого поколения в духе преданности Родине, уважения к национальным ценностям и традициям. Особое место занимает и реставрация комплекса Хакима ат-Термизи, где теперь будет использоваться уникальные традиции оазиса и современных архитектурных стилей.

Говоря о Кашкадарьинской области можно выделить, что в городах Карши и Шахрисабз возведены новые дороги и мосты, многоэтажные жилые дома, созданы парки и аллеи, построены объекты услуг и сервиса. Создаются все условия и возможности для содержательного отдыха населения.

В целом, в УзЛиДеП уверены в важности дальнейшего всестороннего благоустройства и обновления городов и сел нашей страны. При этом важнейшими критериями данной работы должны быть формирование красивого облика наших населенных пунктов, формирование в них комфортной среды для жителей, качество и эффективность проводимой строительной работы. В данном контексте подчеркнем мысль Ислама Каримова, высказанную в Кашкадарьинской области, что на благоустроительную работу выделяются большие средства и ресурсы, поэтому, облик городов и сел, их инфраструктура должны соответствовать этому. Осуществляемая сегодня работа должна служить и грядущим поколениям.

В УзЛиДеП считают, что цель благоустроительной работы - создание современных условий для населения, дальнейшее повышение благосостояния народа Узбекистана. Встречи и беседы Главы государства в регионах страны демонстрируют высокие результаты проводимых широкомасштабных реформ в целях дальнейшего процветания нашей Родины и повышения благосостояния народа.

Н.Раджапов,

член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.


Просмотров: 5735

Трибуна депутатов

Новости

22.07.2019
Депутаты выдвинули идею 70 процентной оплаты штрафа

22 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Ряд рассмотренных...

19.07.2019
Деятельность фракции организована в абсолютно новом направлении

19 июля 2019 года проведена пресс-конференция, посвященная итогам деятельности фракции Народно-демократической...

18.07.2019
Как собираются депутаты решить вопрос тонировки автомобильных стекол?

Как было отмечено на заседании, депутаты фракции СДПУ «Адолат» получают многочисленные обращения...

Календарь мероприятий