Заседания фракций

Создавать широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и малого бизнеса

Создавать широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и малого бизнеса

В Узбекистане под руководством Главы государства осуществлена огромная по масштабам и глубине работа по обновлению и реформированию страны, достижению стабильных и устойчивых темпов роста и макроэкономической сбалансированности экономики. В докладе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, поставлена задача обеспечить в этом году прирост ВВП на уровне 7,8 процента, объемов производства в промышленности – 8,2 процента, в сельском хозяйстве – 6,1, розничного товарооборота – 14 и услуг – 17,4 процента. На развитие, модернизацию и структурные преобразования в 2016 году намечено направить инвестиции в эквиваленте 17,3 миллиарда долларов с темпом роста 109,3 процента, из которых свыше 4 миллиардов долларов – иностранные инвестиции с приростом против 2015 года на 20,8 процента.

В данном контексте, по мнению УзЛиДеП, важнейшая роль принадлежит выполнению Инвестиционной программы на 2016 год как важнейшего инструмента структурных преобразований промышленности и экономики в целом, обеспечения ввода в установленные сроки 164 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 5 миллиардов долларов.

В этой связи, УзЛиДеП выступает за необходимость повышения ответственности должностных лиц, независимо от их ведомственного подчинения, за завоз и установку техники и оборудования, отвечающих самым современным требованиям. Поэтому мы считает важным внести в Кодекс об административной ответственности и Уголовный кодекс конкретные статьи по усилению ответственности заказчика за завоз и ввод в строй физически и морально устаревшего оборудования.

Эффективное использование инвестиций будет содействовать поступательному продвижению страны по пути демократических преобразований и устойчивого развития, осуществлении принципиально важных реформ, направленных на достижение главной цели – выйти на уровень развитых демократических государств мира с сильной социально ориентированной экономикой, обеспечивающей достойный уровень и качество жизни наших людей.

Просмотров: 4739

Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...

Календарь мероприятий