Заседания фракций

Состоялись заседания фракций и депутатской группы

Состоялись заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана. В них также приняли участие эксперты, специалисты, представители средств массовой информации.

Депутаты рассмотрели вносимые в повестку дня заседания Законодательной палаты проекты законов, в частности, «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбеки-стан в связи с принятием закона Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре», «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Узбекистан», ряд других документов. 
Члены фракции Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана особо отметили, что принятие 
законопроекта «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» укрепляет гарантии возмещения ущерба, нанесенного жизни, здоровью, имуществу пассажиров, за счет внедрения системы обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. Отмечалось, что данный правовой акт также будет способствовать развитию страхового рынка и транспортной инфраструктуры, повышению качества услуг перевозчика. 
Члены фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в ходе обсуждения проекта закона о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре» особо подчеркнули, что проект закона разработан в целях совершенствования нормативной базы регулирования использования радиочастотного спектра Республики Узбекистан с учетом требований международных норм и правил, достижений радиотехники и радиотехнологий, установления требований по обеспечению государственных интересов и приоритетов использования радиочастотного спектра. Проектом закона вносятся изменения и дополнения, направленные на обеспечение конфиденциальности при пользовании радиосвязью, предотвращение возникновения угрозы жизни или здоровью граждан, состоянию окружающей среды от используемых радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. 
Депутаты выразили мнение о своевременности и актуальности законопроекта, поскольку он будет способствовать развитию в нашей стране национального информационного сегмента.
В ходе заседания члены фракции Народно-демократической партии Узбекистана рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Узбекистан». Отмечалось, что законопроект упрощает процедуру обращения граждан в суды, обеспечивает слаженную работу электронного документооборота в гражданских судах. Депутаты выразили мнение, что принятие закона послужит повышению оперативности и удобства судопроизводства в гражданском суде, сокращению расходов и судебных издержек участников процесса. Как отметили члены фракции, в будущем расширение внедрения в деятельность судов информационно-коммуникационных технологий займет место в ряду приоритетных задач партии в сфере дальнейшей либерализации судебно-правовой системы.
По завершении заседаний члены фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана с учетом партийных программ и мнений электората, поддержали предложение о включении всех вопросов в повестку дня предстоящего заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса. 


Просмотров: 4324

Трибуна депутатов

Новости

18.10.2019
Депутаты приняли решение направить парламентский запрос Премьер-министру

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 18 октября 2019 года, наряду с обсуждением...

18.10.2019
Законодательная палата заслушает информацию трех министров

На заседании нижней палаты парламента 18 октября этого года представители народа также приняли решение...

18.10.2019
Перепись населения будет осуществляться в соответствии с законом

На сегодняшний день в стране отсутствует правовая основа по определению принципов и организационных...

Календарь мероприятий