Заседания фракций

Названы победители конкурса экожурналистики

Названы победители конкурса экожурналистики
В столице прошла пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Экологического движения Узбекистана в 2014 году и актуальным задачам, стоящим перед депутатской группой движения в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Председатель исполнительного комитета Центрального совета Экологического движения Узбекистана Б.Алиханов, директор Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе А.Тураев и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова постоянное внимание уделяется вопросам охраны окружающей среды, дальнейшему повышению экологической культуры населения. 

За отчетный период Экологическим движением Узбекистана проведено множество практически-аналитических мероприятий на местах. В частности, организовано около 100 встреч, посвященных повышению экологической культуры населения, развитию системы экологического образования и воспитания. Активизирована работа “телефонов доверия” при движении. Проведен ряд рейдов по изучению около 500 обращений, поступивших от граждан. Большая их часть была решена положительно. 

Экологическое движение объединяет 122 экологических и 132 медицинских негосударственных некоммерческих организаций. Реализуется программа действий по выполнению приоритетных задач охраны окружающей среды и здоровья населения на 2015-2016 годы. 

В рамках мероприятия состоялась также церемония награждения победителей 13-го республиканского конкурса экожурналистики, организованного с целью повышения профессионального мастерства работников СМИ при освещении экологической тематики, поддержки журналистов-экологов. 

Данный конкурс был организован Экологическим движением Узбекистана в сотрудничестве с информационной службой Законодательной палаты Олий Мажлиса, Общественным фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Государственным комитетом по охране природы, Федерацией профсоюзов, Национальным информационным агентством, Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций, Творческим союзом журналистов, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств и Экофорумом ННО Узбекистана. 

На конкурс, проведенный в номинациях “Телевидение”, “Радио”, “Печатные СМИ”, “Интернет-издания”, поступило от почти 100 авторов более 400 творческих работ, опубликованных и переданных в эфир с 1 декабря 2013 года по 30 ноября 2014 года. 

Также были названы победители в специальной номинации “Вода – это жизнь”, учрежденной Экологическим движением Узбекистана совместно с Глобальным водным партнерством Центральной Азии и Кавказа, и в специальной номинации “Женщины гор”, объявленной организационным комитетом конкурса в связи с Международным днем гор. 

Победителям конкурса были вручены дипломы и призы. 

Просмотров: 4838

Трибуна депутатов

Новости

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

11.07.2019
На требуемом ли уровне локализация производства лекарственных средств?

Как отмечено в информации, за 5 месяцев 2019 года в стране в сфере фармацевтики осуществляют деятельность...

Календарь мероприятий