Заседания фракций

Приоритеты Экологического движения Узбекистана

Приоритеты Экологического движения Узбекистана

2 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание Экологического движения Узбекистана и его депутатской группы в Законодательной палате Олий Мажлиса. Оно было посвящено обсуждению приоритетных направлений деятельности Экодвижения, вытекающих из докладов Президента Республики Узбекистан И.А. Каримова на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, заседании Кабинета Министров по итогам социально-экономического развития республики в 2014 году и важнейшим приоритетам экономической программы на 2015 год, а также совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий МажлисаРеспублики Узбекистан.

Заседание открыл заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, председатель Исполнительного комитета Центрального Кенгаша Экологического движения Узбекистана Б.Алиханов. Он выступил с докладом о приоритетных направлениях деятельности Экодвижения и его депутатской группы в Законодательной палате Олий Мажлиса на 2015 и последующие годы.

Было отмечено, что глава государства в своих недавних выступлениях в Олий Мажлисе, оценивая работу парламента, позитивно отметил деятельность депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. В частности, депутаты от Экодвижения инициировали принятие 9 законов, имеющих большое значение для охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, зашиты здоровья населения, активного привлечения в эту сферу институтов гражданского общества. Подчеркивалось, что приоритетные задачи, изложенные Президентом страны, необходимо рассматривать в качестве основных задач Экологического движения Узбекистана и его депутатской группы.

Сегодня перед Экодвижением и его депутатской группой стоят более важные и ответственные задачи по дальнейшему совершенствованию экологического законодательства, повышению эффективности всего законотворческого процесса, обеспечению соответствующего качества подготавливаемых законопроектов, широкому обсуждению их сути и значения с общественностью на всех стадиях подготовки. Кроме того, большая работа предстоит по развитию механизмов общественного экологического контроля, повышению эффективности правоприменительной практики и депутатского контроля за исполнением законов и государственных программ в сфере охраны окружающей среды и здоровья населения, рационального использования природных ресурсов.

Критически оценивая свою деятельность, глубоко и всесторонне изучив основополагающие положения приоритетных направлений, определенных Президентом нашей страны, выступавшие на заседании отметили необходимость усиления своей деятельности по мобилизации и всемерному повышению активности общественности в деле охраны окружающей среды и оздоровления экологической обстановки в стране. 


Просмотров: 6657

Трибуна депутатов

Новости

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

11.07.2019
На требуемом ли уровне локализация производства лекарственных средств?

Как отмечено в информации, за 5 месяцев 2019 года в стране в сфере фармацевтики осуществляют деятельность...

Календарь мероприятий