Заседания фракций

Оправдать доверие избирателей

Оправдать доверие избирателей

Общественность страны широко обсуждает итоги прошедшего в Ташкенте совместного заседания Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В докладе Президента Ислама Каримова был представлен глубокий анализ деятельности парламента и определены важнейшие задачи, стоящие перед парламентом, по кардинальному улучшению работы с учетом современных требований, повышению качества законотворческой деятельности.
Сергей САМОЙЛОВ, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса:
— На совместном заседании палат Олий Мажлиса Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в своем докладе охватил широкий круг стратегических проблем, особо значимых для нашего общества и государства. Изложенные им приоритетные задачи и направления прозвучали не просто обращением главы государства к парламенту, а по сути являются дальнейшими последовательными шагами по обеспечению реализации главной стратегической цели государства на пути реформирования и модернизации страны во всех сферах ее жизнедеятельности.
Глава страны отметил важность реализации обновленных целевых задач и указал конкретные аспекты, которым необходимо уделить особое внимание для улучшения результатов, достигнутых за прошедший период. Среди них повышение качества принимаемых законов и эффективности правоприменительной практики, обеспечение широкого обсуждения проектов законов, их сути и значения среди общественности, с вовлечением в этот процесс широкого круга ученых и специалистов, повышение эффективности парламентского контроля, усиление взаимодействия обеих палат парламента и улучшение их совместной работы, выработка четкой позиции с учетом объективной оценки ситуации на международной арене.
Предложенные главой государства конкретные шаги по дальнейшей демократизации нашего общества также являются основополагающими для реализации программных задач Экологического движения Узбекистана и его депутатской группы. В своей деятельности мы предусматриваем дальнейшее совершенствование экологического законодательства, особое внимание будем уделять повышению эффективности всего законотворческого процесса, качеству подготавливаемых законопроектов, широкому обсуждению их сути и значения с общественностью на всех стадиях подготовки проекта закона, развитию механизмов общественного экологического контроля за исполнением законов, других нормативно-правовых актов по вопросам охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, а также выполнением государственных программ в данной сфере.


Просмотров: 5559

Трибуна депутатов

Новостная лента

19.11.2019
Законопроект о Госбюджете на 2020 год готовится к рассмотрению во втором чтении

Поэтому прения разворачиваются почти по каждой норме. Ведь парламент впервые в истории принимает...

19.11.2019
Какое из предложений фракции СДПУ «Адолат» было учтено?

19 ноября 2019 года состоялось очередное заседание фракции Социал-демократической партии Узбекистана...

19.11.2019
Фракция ДП «Миллий тикланиш» выразила свою позицию

На мероприятии уделялось внимание выделению средств из Государственного бюджета на осуществление...

Календарь мероприятий