Заседания фракций

Впереди — новые рубежи

Впереди — новые рубежи

Первое заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан открыло новую страницу в летописи нашей страны. С него начал работу новый созыв депутатов, которому народ Узбекистана оказал высокое доверие в 2014 году, вверяя судьбу страны. Выступление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова перед новым составом депутатов вызвало широкий резонанс среди общественности. Своими мнениями об этом делятся члены фракций политических партий в нижней палате парламента.

Полянте СВЕШНИКОВ, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана:

— В своем обращении к вновь избранным депутатам глава государства дал глубокую оценку пройденному пути и определил приоритетные задачи, стоящие сегодня перед нашим обществом, над решением которых предстоит работать и нам. Мы в полной мере ощутили ответственность, возложенную на представителей высшего законодательного органа страны. Президент Ислам Каримов подчеркнул, что никакая сила не сможет свернуть с пути наш народ, многое повидавший на своем веку, закаленный в испытаниях, народ, который сегодня живет и дышит воздухом свободы и независимости. Подтверждением этих слов явились парламентские выборы.

Мы видели, что сегодня избиратели горячо поддерживают курс руководства страны, направленный на модернизацию и динамичное развитие, они ценят мир и спокойствие в своей стране, приветствуют уверенную интеграцию Узбекистана в мировое сообщество, стремятся внести свой посильный вклад в укрепление независимости республики.

Мы также стали свидетелями, что наши избиратели, принявшие активное участие в выборах и подтвердившие тем самым, что им небезразлична судьба страны, сделали осознанный и взвешенный выбор в пользу демократического развития. Они ждут от нас решения насущных вопросов, своевременного принятия качественных законов, жесткого контроля над их исполнением. И мы постараемся оправдать их доверие.

Азамат ПАРДАЕВдепутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»:

— Депутат, избранный народом, в первую очередь должен жить заботами и чаяниями людей и осознавать то, что все успехи, которые мы достигли, связаны с самоотверженным трудом нашего народа. Реализуемая с первых дней независимости собственная модель развития доказала свою эффективность, особенно на фоне мирового финансово-экономического кризиса, процессов глобализации, усугубляющихся в нашем регионе, вокруг нас вызовов и угроз, политического и экономического противостояния. Это сегодня признают эксперты самых авторитетных международных организаций и государств. Вместе с тем мир и стабильность, которые обеспечены усилиями руководства страны, являются той основой, которая служит дальнейшему развитию Узбекистана.

Слова главы нашего государства о пройденном нашей страной пути пронизаны любовью и заботой о родной земле, о своем народе. Именно этим чувством мы, депутаты, должны руководствоваться в своих делах — в разработке законов, защите национальных интересов.

Алия ЮНУСОВА, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции Народно-демократической партии Узбекистана:

— Участие Президента страны Ислама Каримова на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса нового созыва придало данному политическому событию особый дух. Обращение главы государства к депутатам имеет важное значение для будущей деятельности каждого из нас. Президент, в частности, обратил внимание депутатов на развитие и укрепление демократии в Узбекистане, на необходимость восстановления реальных историче­ских событий, предшествовавших периоду становления государственной независимости Узбеки­стана, укрепления позиций Узбекистана в мировом сообществе, формирования сильного гражданского общества, развития многообразных институтов гражданского общества, а также обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и управления. Депутаты, избранные от нашей партии, готовы направить все свои профессиональные знания и целеустремленность в защиту интересов нашего государства и во благо Родины. Нам предстоит упорно работать, чтобы оправдать доверие избирателей и реализовать задачи, стоящие перед парламентом страны и перед каждой фракцией политической партии.


Просмотров: 6184

Трибуна депутатов

Новости

11.12.2019
Узбекистан — Япония: обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений

Целью данного мероприятия явилось обсуждение вопросов межпарламентского и культурно-гуманитарного...

09.12.2019
Депутаты после долгих обсуждений приняли Налоговый кодекс в новой редакции

На заседании вниманию депутатов был представлен во втором чтении проект закона «О внесении изменений...

09.12.2019
Для специальных экономических зон вводятся послабления при уплате НДС

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 9 декабря 2019 года во втором чтении...

Календарь мероприятий