Заседания фракций

Широкомасштабные реформы – во имя интересов народа!

Широкомасштабные реформы – во имя интересов народа!

С.Исмоилов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Ферганская область относится к числу тех регионов страны, где последовательно развиваются современные промышленные отрасли, имеется соответствующая высоким стандартам транспортно-коммуникационная структура, виден рост предприятий, выпускающих экспортоориентированные товары, благодаря содействию субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства увеличивается их вклад в местный экономический потенциал. И этот экономический потенциал области является важным фактором осуществляемых преобразований во всех направлениях – отметил И.А.Каримов при ознакомлении 26-27 июня этого года с ходом осуществляемых на местах социально-экономических реформ, созидательной и благоустроительной работой в Ферганской области.

С гордостью хотелось бы выделить, что бывая регулярно в Ферганской области, являюсь свидетелем огромной созидательной работы, осуществляемой в этом вилояте. Кардинально поменялся и расцвел центр города Ферганы, созданный по инициативе Ислама Каримова. Эта созидательная и благоустроительная деятельность является ярким примером широкомасштабных реформ, проводимых в нашей стране во имя интересов народа, и их результатов, повышая настрой и дух людей, укрепляя уверенность каждого из нас в завтрашнем дне.

Эти достижения также и результат мира и спокойствия, царящего в нашей стране, согласия и сплоченности народа Узбекистана. Поэтому УзЛиДеП будет и далее прилагать все усилия, чтобы и далее в стране был мир и согласие, так как наш электорат в частности, и все населения в целом, считают спокойствие фундаментом наших общих побед, изобилия и достатка, развития и процветания. Это требует от нас неуклонно идти по избранному пути, хранить как зеницу ока царящий в стране мир, быть постоянно бдительными и внимательными.

* * *

С.Абдиназаров, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Уверенная поступь Узбекистана к намеченным целям основана и на масштабных реформах в сельскохозяйственной сфере, развитии фермерского движения – являющегося важнейшей частью электората УзЛиДеП. Подчеркну слова Президента Ислама Каримова, высказанные в конце июня в рамках ознакомления, с ходом осуществляемых на местах социально-экономических реформ, созидательной и благоустроительной работой в Ферганской области, что если впервые годы фермеры Узбекистана выезжали в зарубежные страны для обмена опытом, то теперь иностранные специалисты перенимают наш опыт. Мы в УзЛиДеП видим, что эта справедливая мысль, характеризующая успехи страны в реализации реформ в аграрной сфере, переполняет сердца чувством гордости у всех представителей фермерского движения.

В то же время достигнутые рубежи не являются поводом для самоуспокоенности – уверены в УзЛиДеП. Глава государства, говоря о перспективах фермерского движения, четко выделили – фермеры должны быть поистине решающей силой сельскохозяйственной сферы. Этот подход предполагает, что современный фермер, не ограничиваясь секретами земледелия, должен быть и экономистом, бухгалтером, селекционером, менеджером, бизнесменом, а если надо то и дипломатом. Здесь, считаем мы в УзЛиДеП, лежит большой объем работы для нашей партии, политической силы, которая мобилизует фермерское движение на решение выдвигаемых жизнью новых задач, принятии активного участия в дальнейшем улучшении уровня жизни людей, особенно, сельских жителей, повышении благополучия народа, процветании страны.


Просмотров: 4984

Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...

Календарь мероприятий