Заседания фракций

Политическая конкуренция: практика и международный опыт 21.09.2018
Политическая конкуренция: практика и международный опыт

Как отмечалось, на сегодняшний день прочной правовой основой развития политических партий служат Конституция Республики Узбекистан, Конституционный закон «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны», законы «О политических партиях», «О финансировании политических партий».

14.09.2018
Каждая страна ответственна в сохранении приюта планеты

14 сентября 2018 года в Законодательной палате Олий Мажлиса депутатской группой Экодвижения совместно с Комитетом по вопросам экологии и охраны окружающей среды нижней палаты парламента, проведен семинар, посвященный к 16 сентября – Международному дню охраны озонового слоя.

«Справедливость для каждого человека» 26.08.2018
«Справедливость для каждого человека»

Представим, что гражданин задолжал за природный газ, электричество или за другие коммунальные услуги 300 тыс. сумов. После нескольких транзакций должнику предоставляется определенный период времени для добровольного погашения долга. Задолжник не может выполнить решение суда своевременно из-за ограниченных финансовых средств или по другим причинам.

Сокращение штрафов будет способствовать предупреждению коррупции 25.08.2018
Сокращение штрафов будет способствовать предупреждению коррупции

Рассмотренный на очередном заседании Фракции народно-демократической партии Узбекистана законопроект «О внесении изменений и дополнений в статьи 1981 и 287 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности» был в центре внимания депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Депутаты подвергли критике исполнение мер финансирования на развитие сферы науки 14.08.2018
Депутаты подвергли критике исполнение мер финансирования на развитие сферы науки

В полной мере не освоены средства Государственного бюджета Республики Узбекистан, выделенные на социальные расходы в первой половине 2018 года. В некоторых регионах не наблюдается рост охвата детей в дошкольные учреждения. Почему? Сколько денежных средств было выделено в отчетном периоде для финансирования инновационных, исследовательских, экспериментально-конструкторских и «стартап» проектов.

На заседании фракции обсуждено исполнение Госбюджета 14.08.2018
На заседании фракции обсуждено исполнение Госбюджета

За счет этого в отчетный период валовый внутренний продукт страны составил около 153 трлн. сума или вырос на 4,9 процента относительно аналогичного периода прошлого года. При расчете на душу населения составил 4 653 тысячи сума, этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3,1 процента.

Не сталкивается (ли?) адвокат бюрократическим препятствием 02.08.2018
Не сталкивается (ли?) адвокат бюрократическим препятствием

Депутаты Законодательной палаты подчеркнули, что основной целью законопроекта является повышение роли и значения адвокатуры в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, повышение качества профессиональной юридической помощи и престижа профессии адвоката, а также полной реализации принципов равноправия и состязательности в судопроизводстве.

27.07.2018
Технологии по экономию водоснабжения – гарантия экономичности и высокого урожая

В настоящее время остается актуальным вопрос по организацию агротехнических мероприятий, направленных предотвращению отсталости по уходу за хлопчатником.

26.07.2018
Что стало предметом межфракционной полемики?

Оживленную межфракционную полемику вызвал проект закона «О внесении изменений в статью 511 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности», внесенный в Законодательную палату Верховным судом.

Проведены итоги деятельности за полгода 20.07.2018
Проведены итоги деятельности за полгода

Наряду с этим, члены фракции были ответственными по 41 законопроекту из 73, внесенные в Законодательную палату Олий Мажлиса. Они активно участвовали на всех этапах их рассмотрения и добились принятии проектов законов.

Влияние семейной среды на воспитание детей: анализ разводов и судьба детей 18.07.2018
Влияние семейной среды на воспитание детей: анализ разводов и судьба детей

18 июля текущего года Фракцией народно-демократической партии Узбекистана совместно с Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также Комиссией по вопросам семьи и женщин нижней палаты парламента организован «круглый стол» на тему: «Влияние семейной среды на воспитание детей: анализ разводов и судьба детей».

Результат и последовательность в деятельности – важное требование 17.07.2018
Результат и последовательность в деятельности – важное требование

За прошедший период членами фракции получено 564 письменных, 1205 устных обращений от избирателей. Большинство из них были направлены на рассмотрение соответствующих министерств и местных органов власти.


Трибуна депутатов

Новости

12.10.2018
Узбекистан – ООН: сотрудничество во имя мира и стабильности

12 октября 2018 года в конференц-зале Университета мировой экономики и дипломатии Комитетом по международным...

10.10.2018
Интегрированная деятельность повышает качество медицинских услуг

Охрана и укрепление здоровья населения, повышение качества и эффективности медицинских услуг, обеспечение...

10.10.2018
Ужесточение ответственности за несанкционированное размещение отходов

Данным управлением за период 2012-2016 гг. осуществлено 584 плановых, 10 внеплановых и 228 ...

Календарь мероприятий