Заседания фракций

Гарантия прав и свобод граждан 29.11.2018
Гарантия прав и свобод граждан

Как отмечалось, что наша страна сформировалась как независимое и суверенное государство, за исторически короткий срок заняла достойное место в мировом сообществе. Становится полноправным субъектом в ряде быстроразвивающихся стран мира.

Основной документ страны 20.11.2018
Основной документ страны

На мероприятии участниками отмечалось, что наш Основной закон воплотил в себе высокие образцы политико-правового мышления народа, в котором определена роль семьи, установлены нормы касательно родительских обязанностей, а также долг совершеннолетних трудоспособных детей перед ними.

Какое предложение поддержано во Фракции УзЛиДеП? 20.11.2018
Какое предложение поддержано во Фракции УзЛиДеП?

Кроме того депутаты рассмотрели и одобрили в первом и втором чтениях ряд проектов законов. Данные законопроекты значимы тем, что полностью соответствуют предусмотренным в Предвыборной платформе УзЛиДеП приоритетным задачам в деле обеспечения верховенства закона, дальнейшей либерализации судебно-правовой системы, углубления рыночных реформ, либерализации экономики и повышении ее конкурентоспособности.

Во фракции обсуждены основные показатели проекта Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год 15.11.2018
Во фракции обсуждены основные показатели проекта Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год

За отчетный период данные средства не были освоены полностью. В частности, не освоены средства на сумму 84,6 млрд. сум, выделенных для централизованного приобретения мебели и других оборудований, обеспечения учебными пособиями, учебников и дидактических материалов общеобразовательных учреждений, покупки зимней одежды для детей из малообеспеченных семей, что оценено членами фракции как безответственность в развитии данной сферы.

 На заседании фракции обсуждено исполнение Госбюджета 14.11.2018
На заседании фракции обсуждено исполнение Госбюджета

Подчеркивалось, что планируемые на 2019 год расходы государственного бюджета показывают, что расходы на сферу культуры составят 1 006,7 млрд. сум, что на 25,9 процента больше относительно прошлого года.

На какие цели расходуются средства Государственного бюджета 14.11.2018
На какие цели расходуются средства Государственного бюджета

В отчетный период доходы Государственного бюджета относительно данного периода прошлого года выросли на 52,1 процента, намеченный план выполнен в 115,3 процента, доля доходов бюджета в валовом внутреннем продукте составила 22,2 процента. 

Каковы итоги обсужденных законопроектов? 07.11.2018
Каковы итоги обсужденных законопроектов?

Подчеркивалось, что в  Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности предлагается внести норму, предусматривающую то, что реализация энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, – повлечет за собой штраф от граждан в размере от 5 до 10-кратного размера минимальной заработной платы, на должностных лиц от 7 до 15-кратного размера минимальной заработной платы. 

У наших граждан, находящихся за рубежом будет возможность получить финансовую поддержку 07.11.2018
У наших граждан, находящихся за рубежом будет возможность получить финансовую поддержку

Как известно, в настоящее время правонарушения в сфере карантина растений имеет актуальное значение и в целях выявления зараженных участков, проводится контроль ответственными инспекторами сельскохозяйственных полей и приусадебных участков населения. В случае обнаружения зараженных растений карантинными объектами, инспекторы предписывают владельцам земельных участков обязательные к исполнению меры по обеззараживанию растений.

Где допущена медлительность? 23.10.2018
Где допущена медлительность?

23 октября 2018 года Фракцией УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса организован брифинг для корреспондентов СМИ. В нем представлена информация об осуществленной фракцией за прошедший период работе.

Учитывается интересы народа 17.10.2018
Учитывается интересы народа

Как было подчеркнуто, члены фракции, руководствуясь принципом «главным автором законов должен быть народ», в законотворческой деятельности основной акцент делают именно на проблемы, которые больше всего волнуют население. В частности, в этом году было проведено 27 заседаний фракции СДП «Адолат», на которых было рассмотрено 115 законопроектов.

Каковы итоги 33 депутатских запроса отправленных членами фракции? 17.10.2018
Каковы итоги 33 депутатских запроса отправленных членами фракции?

Отмечалось, что в отчетный период депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса на основе права законодательной инициативы внесены 19 проектов законов, в 15 из которых участвовали члены фракции ДП «Миллий тикланиш».

Политическая конкуренция: практика и международный опыт 21.09.2018
Политическая конкуренция: практика и международный опыт

Как отмечалось, на сегодняшний день прочной правовой основой развития политических партий служат Конституция Республики Узбекистан, Конституционный закон «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны», законы «О политических партиях», «О финансировании политических партий».


Трибуна депутатов

Новости

11.12.2018
Законопроект, раскритикованный депутатами пересмотрен под новым названием

Как сообщалось ранее, на состоявшемся накануне заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса горячо...

10.12.2018
Проект закона стал предметом серьезной критики членов парламента

10 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В повестку...

06.12.2018
Депутаты обсудили проекты законов, касающиеся социально-экономической жизни страны

6 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

Календарь мероприятий