Заседания фракций

Депутаты подвергли критике исполнение мер финансирования на развитие сферы науки 14.08.2018
Депутаты подвергли критике исполнение мер финансирования на развитие сферы науки

В полной мере не освоены средства Государственного бюджета Республики Узбекистан, выделенные на социальные расходы в первой половине 2018 года. В некоторых регионах не наблюдается рост охвата детей в дошкольные учреждения. Почему? Сколько денежных средств было выделено в отчетном периоде для финансирования инновационных, исследовательских, экспериментально-конструкторских и «стартап» проектов.

На заседании фракции обсуждено исполнение Госбюджета 14.08.2018
На заседании фракции обсуждено исполнение Госбюджета

За счет этого в отчетный период валовый внутренний продукт страны составил около 153 трлн. сума или вырос на 4,9 процента относительно аналогичного периода прошлого года. При расчете на душу населения составил 4 653 тысячи сума, этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3,1 процента.

Не сталкивается (ли?) адвокат бюрократическим препятствием 02.08.2018
Не сталкивается (ли?) адвокат бюрократическим препятствием

Депутаты Законодательной палаты подчеркнули, что основной целью законопроекта является повышение роли и значения адвокатуры в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, повышение качества профессиональной юридической помощи и престижа профессии адвоката, а также полной реализации принципов равноправия и состязательности в судопроизводстве.

27.07.2018
Технологии по экономию водоснабжения – гарантия экономичности и высокого урожая

В настоящее время остается актуальным вопрос по организацию агротехнических мероприятий, направленных предотвращению отсталости по уходу за хлопчатником.

26.07.2018
Что стало предметом межфракционной полемики?

Оживленную межфракционную полемику вызвал проект закона «О внесении изменений в статью 511 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности», внесенный в Законодательную палату Верховным судом.

Проведены итоги деятельности за полгода 20.07.2018
Проведены итоги деятельности за полгода

Наряду с этим, члены фракции были ответственными по 41 законопроекту из 73, внесенные в Законодательную палату Олий Мажлиса. Они активно участвовали на всех этапах их рассмотрения и добились принятии проектов законов.

Влияние семейной среды на воспитание детей: анализ разводов и судьба детей 18.07.2018
Влияние семейной среды на воспитание детей: анализ разводов и судьба детей

18 июля текущего года Фракцией народно-демократической партии Узбекистана совместно с Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также Комиссией по вопросам семьи и женщин нижней палаты парламента организован «круглый стол» на тему: «Влияние семейной среды на воспитание детей: анализ разводов и судьба детей».

Результат и последовательность в деятельности – важное требование 17.07.2018
Результат и последовательность в деятельности – важное требование

За прошедший период членами фракции получено 564 письменных, 1205 устных обращений от избирателей. Большинство из них были направлены на рассмотрение соответствующих министерств и местных органов власти.

Государственный бюджет выполнен с профицитом 30.05.2018
Государственный бюджет выполнен с профицитом

Подчеркивалось, что в Государственном бюджете на 2017 год общие расходы на охрану окружающей среды составили 966,6 млрд. сум, что составляет 118 процентов по сравнению с предыдущим годом. В частности, за отчетный период для экологических мероприятий в районе Аральского моря в 2016 году использовано 4,9 млрд. сума. В 2017 году данный показатель вырос в 10 раз.

Обсуждены результаты проводимых реформ в стране 30.05.2018
Обсуждены результаты проводимых реформ в стране

В ходе обсуждения члены Фракции подчеркнули, что в целях финансирования социальных расходов в 2017 году с государственного бюджета было потрачено 19 410 млрд. сумов либо 54,8 процента от общих расходов. Данные расходы по отношению к ВВП составили 11,4 процента.

Обсуждено исполнение Госбюджета 30.05.2018
Обсуждено исполнение Госбюджета

За отчетный период была сохранена социальная направленность расходов, социальные растраты составили 55,2 процента Государственного бюджета или 10,9 процента относительно ВВП. Кроме того отмечалось, что средства, направленные на обеспечение и развитие образовательных учреждений, развитие системы здравоохранения служат эффективному решению задач, касательно реализации программных целей партии. 

Рассмотрен отчет по исполнению Госбюджета 30.05.2018
Рассмотрен отчет по исполнению Госбюджета

Подчеркивалось, что в первом квартале 2018 года внешнеторговый оборот страны составил 7,9 млрд. долларов, его положительный сальдо – 249,4 млн. долларов.


Трибуна депутатов

Новости

20.08.2018
Повышение активности «Третьего сектора»

В рамках поддержанных государственных грантов организуются мероприятия по пропаганде принципов здорового...

16.08.2018
Концепция совершенствования нормотворческой деятельности — в действии

Утвержденная указом Президента от 8 августа нынешнего года Концепция совершенствования нормотворчес...

16.08.2018
Обсуждено исполнение Госбюджета в комитетах нижней палаты

Последовательная реализация Стратегии действий приводит к структурному и качественному из...

Календарь мероприятий