Заседания комитетов и комиссий

Серьезное дело — управлять многоэтажками 04.06.2019
Серьезное дело — управлять многоэтажками

Бурные дебаты прошли по обсуждению проекта закона «Об управлении многоквартирными домами» в Комитете по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Важный шаг в защите прав человека 29.05.2019
Важный шаг в защите прав человека

В нижней палате парламента состоялось слушание проекта Третьего национального доклада Республики Узбекистан по выполнению Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, организованное Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан совместно с Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека.

Создание рабочих мест служит росту благосостояния граждан и семей 22.05.2019
Создание рабочих мест служит росту благосостояния граждан и семей

Ныне в комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса проводится ряд мероприятий по данному вопросу. В частности, на расширенном заседании Комитета по труду и социальным вопросам заслушан отчет Министра труда и социальных отношений о деятельности по итогам первого квартала 2019 года и об исполнении Закона Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости».

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств –  актуальная задача 21.05.2019
Борьба с незаконным оборотом наркотических средств – актуальная задача

21 мая текущего года на расширенном заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности был заслушан доклад Национального информационно-аналитического центра
по контролю за наркотическими средствами при Кабинете Министров «О проделанной работе в области контроля за оборотом наркотических средств и состояние исполнения законодательства в данной сфере».

Обеспечение принципа прозрачности правил и процедур при осуществлении государственно-частного партнерства 21.05.2019
Обеспечение принципа прозрачности правил и процедур при осуществлении государственно-частного партнерства

Как закреплено в тексте принятого закона «Правила и процедуры государственно-частного партнерства должны быть открытыми, прозрачными и понятными для заинтересованных лиц». При этом на государственного партнера возлагаются обязанности по обеспечению свободного доступа к установленной законодательством информации о правилах и процедурах ГЧП.

Заслушана информация Министерства и центра 20.05.2019
Заслушана информация Министерства и центра

В ходе мероприятия отмечалось, что в соответствии с Распоряжением Президента Республики Узбекистан оценка на основе критериев деятельности министерства в 2019 году повысит на высокий уровень участие и исполнительную дисциплину министерства в процессе осуществляемых в сельском хозяйстве реформ и проведении структурных преобразованиях.

Законодательство и инновационное здравоохранение 17.05.2019
Законодательство и инновационное здравоохранение

17 мая 2019 года Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса проведен «круглый стол» на тему: «Совершенствование законодательства в целях стимулирования процессов формирования и развития системы инновационного здравоохранения».


Государственно-частное партнерство: вопросы совершенствования национального законодательства 16.05.2019
Государственно-частное партнерство: вопросы совершенствования национального законодательства

Привлеченные в мероприятии международные эксперты и специалисты отметили, что нормы и принципы Закона полностью соответствуют международным нормам и данный нормативно-правовой акт является важным документом, гарантирующим реализацию прав и законных интересов субъектов предпринимательства, в том числе иностранных инвесторов и других участников в процессе государственно-частного партнерства.

Проведено слушание: каковы итоги? 15.05.2019
Проведено слушание: каковы итоги?

Отмечалось что, на сегодняшний день осуществляются работы в рамках определенных мероприятий по широкому внедрению водосберегающих инновационных технологий. Так, сформирован конкретный перечень 200 фермерских хозяйств и кластеров по внедрению систем капельного орошения в 2019 году на площади 12121 га, коммерческими банками выделены кредиты для внедрения капельного орошения в размере 83,9 млрд. 

Обеспечение свободы религии или убеждений – приоритетная задача 14.05.2019
Обеспечение свободы религии или убеждений – приоритетная задача

14 мая 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное расширенное заседание Рабочей группы по мониторингу хода исполнения «Дорожной карты» по обеспечению свободы религии или убеждений.

Укрепление семьи – в центре внимания государства и общества 14.05.2019
Укрепление семьи – в центре внимания государства и общества

14 мая 2019 года Комиссией по вопросам семьи и женщин Законодательной палаты Олий Мажлиса в связи с «15 мая – Международным днем семьи» организована беседа за «круглым столом» на тему «Укрепление семьи – в центре внимания государства и общества».

В комитетах Законодательной палаты обсуждены итоги исполнения Госпрограммы за первый квартал 25.04.2019
В комитетах Законодательной палаты обсуждены итоги исполнения Госпрограммы за первый квартал

Анализы показывают, что 63 пункта Госпрограммы должны были быть исполнены в первом квартале 2019 года, из них полностью исполнены 46 пунктов, по 27 пунктам ответственными министерствами и ведомствами разработаны и приняты проекты документов, по 24 пунктам задачи не были выполнены своевременно.


Трибуна депутатов

Новости

21.02.2020
Будет усовершенствована система регистрации мобильных устройств по идентификационным кодам IMEI

Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий...

21.02.2020
Обсужден законопроект с участием специалистов

21 февраля 2020 года в актовом зале Ассоциации «Узбекзаргарсаноати» Комитетом Законодательной палаты...

20.02.2020
Обещания данные депутатами будут выполнены

В эти дни депутаты во главе с заместителями Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса находятся...

Календарь мероприятий