Заседания комитетов и комиссий

Деятельность органов и учреждений юстиции – на контроле парламента 20.06.2019
Деятельность органов и учреждений юстиции – на контроле парламента

Депутатами даны рекомендации по завершению основных мероприятий, намеченных к исполнению целевых задач по максимальному сокращению ведомственных нормативно-правовых актов, по заполнению квалифицированными кадрами на вакантные должности нотариусов и центров государственных услуг, созданию максимального удобства для населения за счет устранения избыточных административных процедур, а также развития межведомственного электронного взаимодействия в центрах государственных услуг.

«Скорая помощь»: кому ее окажут? 19.06.2019
«Скорая помощь»: кому ее окажут?

Несмотря на то, что в стране принимаются меры по повышению качества предоставления населению квалифицированной медицинской помощи, в частности, улучшено обеспечение транспортом служб скорой помощи, препаратами, поэтапно повышается заработная плата медработников, в сфере есть проблемы и недостатки.

Открытость и прозрачность государственной власти — ключевой фактор повышения доверия граждан 18.06.2019
Открытость и прозрачность государственной власти — ключевой фактор повышения доверия граждан

18 июня текущего года в Ташкента состоялась дискуссионная встреча на тему «Общество и новая технологическая эпоха: поиск моделей прозрачного государственного управления».

«УМНЫЙ ГОРОД» - ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА 14.06.2019
«УМНЫЙ ГОРОД» - ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА

14 июня 2019 года Комитет по вопросам промышленности, строительству и торговли Законодательной палаты Олий мажлиса Республики Узбекистан совместно с Министерством Строительства провели республиканскую конференцию на тему: “Улучшение архитектурной структуры городов и сел Узбекистана, вопросы внедрения иновационных методов при проектировании социальных объектов” в здании ДУК “Ўзшаҳарсозлик ЛИТИ”.

Обсужден законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве» 07.06.2019
Обсужден законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве»

Необходимо отметить, что в настоящее время в республике зарегистрировано более 38 тыс. охотников. В стране действует 5 государственно-лесных охотничьих хозяйств (общая площадь 406 тыс. га)
и 38 охотничьих хозяйств, находящихся под ведомством Спортивного объединения охотников и рыболовов Узбекистана.

Серьезное дело — управлять многоэтажками 04.06.2019
Серьезное дело — управлять многоэтажками

Бурные дебаты прошли по обсуждению проекта закона «Об управлении многоквартирными домами» в Комитете по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Важный шаг в защите прав человека 29.05.2019
Важный шаг в защите прав человека

В нижней палате парламента состоялось слушание проекта Третьего национального доклада Республики Узбекистан по выполнению Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, организованное Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан совместно с Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека.

Создание рабочих мест служит росту благосостояния граждан и семей 22.05.2019
Создание рабочих мест служит росту благосостояния граждан и семей

Ныне в комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса проводится ряд мероприятий по данному вопросу. В частности, на расширенном заседании Комитета по труду и социальным вопросам заслушан отчет Министра труда и социальных отношений о деятельности по итогам первого квартала 2019 года и об исполнении Закона Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости».

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств –  актуальная задача 21.05.2019
Борьба с незаконным оборотом наркотических средств – актуальная задача

21 мая текущего года на расширенном заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности был заслушан доклад Национального информационно-аналитического центра
по контролю за наркотическими средствами при Кабинете Министров «О проделанной работе в области контроля за оборотом наркотических средств и состояние исполнения законодательства в данной сфере».

Обеспечение принципа прозрачности правил и процедур при осуществлении государственно-частного партнерства 21.05.2019
Обеспечение принципа прозрачности правил и процедур при осуществлении государственно-частного партнерства

Как закреплено в тексте принятого закона «Правила и процедуры государственно-частного партнерства должны быть открытыми, прозрачными и понятными для заинтересованных лиц». При этом на государственного партнера возлагаются обязанности по обеспечению свободного доступа к установленной законодательством информации о правилах и процедурах ГЧП.

Заслушана информация Министерства и центра 20.05.2019
Заслушана информация Министерства и центра

В ходе мероприятия отмечалось, что в соответствии с Распоряжением Президента Республики Узбекистан оценка на основе критериев деятельности министерства в 2019 году повысит на высокий уровень участие и исполнительную дисциплину министерства в процессе осуществляемых в сельском хозяйстве реформ и проведении структурных преобразованиях.

Законодательство и инновационное здравоохранение 17.05.2019
Законодательство и инновационное здравоохранение

17 мая 2019 года Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса проведен «круглый стол» на тему: «Совершенствование законодательства в целях стимулирования процессов формирования и развития системы инновационного здравоохранения».



Трибуна депутатов

Новости

18.09.2019
Уровень безработицы составил 9,1 процента, почему спокойны должностные лица?

Как отмечалось на заседании, за 8 месяцев текущего года по республике намечено создание 173,6 тысяч...

16.09.2019
Узбекистан — Россия: испытанное временем межпарламентское сотрудничество

16 сентября 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча...

16.09.2019
Как будут проходить свадьбы и другие торжества?

16 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты. В нем депутаты обсудили...

Календарь мероприятий