Заседания комитетов и комиссий

Межфракционная видеоконференция: «Обеспечение транспортного сообщения для развития регионов»

Межфракционная видеоконференция: «Обеспечение транспортного сообщения для развития регионов»

Межфракционная видеоконференция на тему «Обеспечение транспортного сообщения для развития регионов», организованная Комитетом нижней палаты парламента по вопросам промышленности, строительства и торговли, собрала вместе представителей фракций политических партий, Министерства транспорта, Ташкентского государственного транспортного университета, АО «Узбекистон темир йуллари», «Uzbekistan Airways», «Uzbekistan Airports».

В ходе мероприятия обсуждены механизм и сроки реализации задач, поставленных в Послании Президента страны в ключевом коммуникационном сегменте. Депутатов интересовали перспективы развития транспортного сообщения и повышения качества услуг в регионах. Обсуждение касалось цен на транспортные билеты, которые целесообразно пересмотреть для подъема внутреннего туризма, состояния магистральных и внутренних дорог.


Для интеграции Узбекистана в глобальную транспортную сеть и развития экспортного потенциала профессора Ташкентского государственного транспортного университета высказали свои соображения по строительству Трансафганского транспортного коридора, соединяющего Центральную Азию с Индийским океаном. Внесены конкретные предложения по повышению транзитного потенциала страны.

Участники подчеркнули необходимость принятия мер по устранению недостатков в области транспорта и дорожного хозяйства, о которых говорилось на встречах во время диалогов с населением. В частности, речь зашла о проведении инвентаризации всех автобусных маршрутов с учетом численности населения, плотности, удаленности от районного центра, расположения рынков и социальных объектов.


Предстоит выявить не охваченные общественным транспортом районы. За основу взять градацию, определив маршруты рентабельные, низкорентабельные и убыточные. Повысить также конкурентоспособность и привлекательность международных аэропортов страны.

По итогам мероприятия определены задачи, которые предстоит решить в сфере транспорта, соответствующие направления.


Просмотров: 79

Трибуна депутатов

Новости

27.01.2021
Учреждается день дружбы народов

На проведенном 27 января 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

27.01.2021
В законе будет отражен статус государственного языка

27 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутатами...

Календарь мероприятий