Заседания комитетов и комиссий

Улучшение деятельности Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов ГО

Улучшение деятельности Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов ГО

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности на основе предложений и инициатив, выдвинутых в Послании Президента, проведена дискуссия «Улучшение деятельности Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества».

В Послании подчеркнута необходимость сосредоточения деятельности Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе на решении актуальных проблем на местах. Представители фракций политических партий высказали свои мнения по разработке конкретных механизмов для эффективной организации деятельности фонда и других институтов гражданского общества при парламенте на основе предложения Президента.

Член фракции УзЛиДеП Нигора Кутлимуратова предложила выделить отдельные здания для региональных фондов поддержки ННО, взяв их на баланс фонда. А еще провести обучающие курсы, семинары и тренинги для представителей ННО с целью повышения их знаний и навыков.

В свою очередь член фракции Демократической партии «Миллий тикланиш» Алишер Хамраев отметил, что при рассмотрении проектов по грантам, выделяемым фондом ННО, стоит обратить особое внимание на развитие национальных ремесел и поддержку проектов, направленных на развитие исчезающих традиционных промыслов, таких как сапожное, кузнечное дело, и других.

Ойбарчин Абдуллаева, член Народно-демократической партии, подчеркнула необходимость выделения фондом значительной части субсидий и грантов на проекты по поддержке бедных и инвалидов, а также обеспечить прозрачность деятельности фонда.


Член фракции Социал-демократической партии «Адолат» Гульбахор Саидганиева выступила за создание онлайн-системы для мониторинга целевого использования средств, полученных ННО, информацию на данный счет размещать на сайте для общественности. Такая система, по ее мнению, позволит гражданам знать, какие решения приняты комиссией, сумму выделенных средств.

Наврузбек Юсупов, член фракции Экологической партии Узбекистана, выдвинул предложение по введению новых штатных единиц в состав сотрудников фонда из-за большой их загруженности.

На мероприятии также выступили представители Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе и Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана.

По итогам мероприятия принято решение разработать предложения комитета на основе мнений, выра­женных фракциями политических партий.


Просмотров: 87

Трибуна депутатов

Новости

27.01.2021
Учреждается день дружбы народов

На проведенном 27 января 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

27.01.2021
В законе будет отражен статус государственного языка

27 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутатами...

Календарь мероприятий