Заседания комитетов и комиссий

Узбекистан—ЕАЭС: влияние на национальные информационные и телекоммуникационные сети

Узбекистан—ЕАЭС: влияние на национальные информационные и телекоммуникационные сети

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий проведен «круглый стол» в форме видеоконференции по влиянию сотрудничества Узбекистана с ЕАЭС на национальные информационные и телекоммуникационные сети: плюсы и минусы.

В нем заслушана информация двух министерств по диалогу и конкурентоспособности с международным экономическими организациями.

Заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Кахрамон Юлдашев рассказал участникам о влиянии сотрудничества ЕАЭС на расценку за интернет услуги и национальную телекоммуникацию, конкурентоспособность рынка телекоммуникаций, а также о практике работы с техническим регламентом и нормативно-правовыми документами, регулирующим сферу, важных мероприятиях по обеспечению информационной безопасности.

Заместитель министра инновационного развития Азимжон Назаров проинформировал о проводимой работе министерством и результатах изучений по инновационным направлениям и научно-технической деятельности, которые ожидаются при сотрудничествес ЕАЭС.

В ходе «круглого стола» депутаты обратились к выступающим со своими вопросами о том, какие мероприятия проведены в сфере за последние три года по ценовой конкуренции и тарифам, что изменится с началом сотрудничества, как отразится это на развитии субъектов малого бизнеса, ведущих деятельность в этой сфере и другие.

По обсужденным вопросам принято соответствующее решение комитета.


Просмотров: 163

Трибуна депутатов

Новости

29.05.2020
Роль международного сотрудничества в построении лучшего будущего

В ходе онлайн диалога обсуждалась важность принятия Закона «О волонтерской деятельности», подписанного...

29.05.2020
Защитим молодежь от табака: время действовать!

По данным ВОЗ ежегодно во всем мире от табака умирает более 8 миллионов человек. Свыше 7 миллионов...

29.05.2020
Узбекистан — США: укрепление взаимных связей в реализации демократических преобразований

В заседании, состоявшемся в форме видеоконференцсвязи, приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной...

Календарь мероприятий