Заседания комитетов и комиссий

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса выехали в избирательные округа

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса выехали в избирательные округа

Объявление в стране карантина из-за коронавируса возлагает еще большую ответственность на сотрудников первичных медучреждений. Поэтому вопрос создания для них трудовых условий, поддержки и защиты, повышения их роли и защита — стали первой необходимостью.

Депутаты с сегодняшнего дня выехав в регионы, будут не только изучать ситуацию, но и оказывать поддержку медработникам в проведении профилактических мероприятий, в том числе по ведению здорового образа жизни, решении имеющихся проблем.

До этого в областях наблюдались случаи нанесения вреда здоровью медицинских работников. Чтобы предотвратить подобное, необходимо провести разъяснительную работу с жителями.   

Помимо этого, встречаясь с населением, члены нижней палаты будут вести работу, исходя из Послания Президента страны Ш. Мирзиёева Олий Мажлису по продолжению реформ по повышению качества медицинского обслуживания населения, созданию достойных условий труда и повышению доходов медицинских работников, укреплению их авторитета в обществе.

Тем временем в Законодательной палате Олий Мажлиса ответственные за проекты законов депутаты работают над документами, обсуждая каждую норму детально, делая акцент на качество.


Просмотров: 162

Трибуна депутатов

Новости

07.04.2020
В целях развития экотуризма

На очередном пленарном заседании нижней палаты парламента депутатами рассмотрен проект закона «О...

07.04.2020
Повысится ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей

Качество образования, человеческие ресурсы и сильная дисциплина играют решающую роль в развитии ...

07.04.2020
Право за земельными участками остается у собственников

В последние годы наблюдались случаи, когда местные органы власти и ведомства нарушали закон об изъятии...

Календарь мероприятий