Заседания комитетов и комиссий

Узбекистан — Япония: обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений

Узбекистан — Япония:  обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений

11 декабря 2019 года Комитетом по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса проведен «круглый стол» на тему «Японский опыт парламентаризма и сотрудничество Узбекистана и Японии в культурно-гуманитарной сфере».

В работе «круглого стола» приняли участие члены межпарламентской группы «Олий Мажлис — Парламент Японии», депутаты Законодательной палаты, представители Нагойского университета в Ташкенте, профессорско-преподавательский состав Университета мировой экономики и дипломатии
и Ташкентского государственного института востоковедения, а также представители средств массовой информации.

Целью данного мероприятия явилось обсуждение вопросов межпарламентского и культурно-гуманитарного сотрудничества Узбекистана и Японии, а также рассмотрены перспективы их дальнейшего развития.

Как отмечалось на мероприятии, важным составным элементом межгосударственных отношений Узбекистана и Японии являются межпарламентские связи, которые необходимо активизировать. Была дана высокая оценка роли Олий Мажлиса в жизни страны и становлении государственности Узбекистана. Было упомянуто, что парламентарии из Японии принимали активное участие в качестве наблюдателей на прошедших парламентских выборах Узбекистана и позитивно оценили их результаты. Они также примут участие в предстоящих выборах в декабре текущего года.

Участники «круглого стола» отметили, что в последние годы наблюдается тенденция в сторону активизации узбекско-японского сотрудничества по всем направлениям межгосударственных связей.

Кроме того, в ходе мероприятия был отмечен предстоящий визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Японию в декабре этого года. Участники «круглого стола» выразили уверенность, что предстоящий визит, несомненно, поднимет имеющиеся плодотворные отношения на более высокий уровень и послужит началом нового этапа межгосударственных отношений.

По итогам «круглого стола» участники были обсуждены вопросы по развитию межпарламентского и культурно-гуманитарного сотрудничества Узбекистана и Японии, а также рассмотрены перспективы их дальнейшего развития.


Просмотров: 390

Трибуна депутатов

Новости

21.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

21 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось совместное заседание Законодательной палаты и Сената...

21.01.2020
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса

Прежде всего, выборы наглядно продемонстрировали растущие правосознание и политическую культуру нашего...

20.01.2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

20 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось первое организационное заседание Законодательной...

Календарь мероприятий