Заседания комитетов и комиссий

Комитетом проведено 8 парламентских слушаний

Комитетом проведено 8 парламентских слушаний

10 января 2018 года Комитет по аграрным и водохозяйственным вопросам Законодательной палаты провел пресс-конференцию по итогам деятельности Комитета за 2018 год.

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, эксперты Комитета, представители негосударственных некоммерческих организаций и средств массовой информации.

Как было подчеркнуто, Комитетом были подготовлены 12 законопроектов для рассмотрения на заседании Законодательной палаты, из которых 10 приняты и опубликованы в печати. В их числе, законы «О карантине растений», «О семеноводстве» в новой редакции, «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на совершенствование земельного законодательства» и др. Данный показатель по сравнению с 2017 годом увеличился почти в 2,5 раза. Кроме того, членами Комитета в порядке законодательной инициативы были внесены 6 законопроектов, из которых приняты 4.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Узбекистан «О парламентском контроле» Комитет в порядке контрольно-аналитических мероприятий изучил состояние исполнения Земельного кодекса на примере Самаркандской области, Закона «О ветеринарии» на примере Ферганской и Самаркандской областях и приняты соответствующие решения по ним.

Кроме того, на уровне Комитета были проведены 8 парламентских слушаний, на которых были заслушаны информации по соответствующим вопросам Министра сельского хозяйства, Министра водного хозяйства, председателя Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков, генерального директора АО «Ўзагросервис», Академии наук. Также заслушана информация Министра сельского хозяйства на «Правительственном часе» на заседании Законодательной палаты.

За отчетный период членами Комитета рассмотрено более 690 обращений физических и юридических лиц. Проведено 231 заседания Комитета, в том числе по обсуждению законопроектов – 130 и по другим организационным вопросам 101 заседаний.

В рамках организационно-прикладных мероприятий Комитетом проведено 9 круглых стола, 10 семинаров и 5 конференций. В рамках проведенных более 150 внеплановых мероприятий члены Комитета выступили с докладами. Также, за отчетный период члены Комитета 845 раз выступили в СМИ.

На пресс-конференции члены Комитета подробно ответили на интересующие вопросы корреспондентов СМИ.


Просмотров: 369

Трибуна депутатов

Новости

25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте...

19.03.2019
Как новый комитет будет бороться с коррупцией?

– Результаты проводимых реформ во всех сферах исходят из того, на каком уровне четко регламентированы...

19.03.2019
Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача

19 марта 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным ...

Календарь мероприятий