Заседания комитетов и комиссий

Совершенствование правового пространства процессов внедрения инновационных технологий в систему государственного управления

Совершенствование правового пространства процессов внедрения инновационных технологий в систему государственного управления

В Комитете по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования законодательства в области регулирования отношений государственно-частного партнерства. В частности, был обсужден представленный Кабинетом Министров Республики Узбекистан проект закона РУ «О государственно-частном партнерстве», высказаны рекомендации и предложения по повышению его практической значимости и действенности.

В мероприятии, проведенном совместно с Отделом по работе с комитетами, юридическим отделом, а также Институтом проблем законодательства и парламентских исследований приняли участие депутаты парламента, ответственные работники аппарата парламента, специалисты сферы государственного менеджмента, экономики, юриспруденции и др.

Важное представительство среди участников «круглого стола» заняли представители институтов гражданского общества, негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации и др.

Депутат парламента Н.Акбаров отметил: «То, что в данном случае, предметом законотворческого партнёрства парламента и правительства является деятельность по оптимизации системы правового регулирования сферы государственно-частного партнерства имеет важное значение. В данной сфере имеется еще большое количество проблем, и наши избиратели вполне обоснованно обращаются к нам с указанием на нерешенность многих вопросов в данной сфере, ими отмечается отсутствие простых, четких и понятных правил, определяющих взаимодействие государственных и бизнес-структур. Главной задачей для себя мы определили необходимость представления Кабинету Министров таких предложений и рекомендаций к проекту закону, принятие которых бы повышало эффективность государственно-частного партнерства, обеспечивало недопустимость коррупции, упрощало и автоматизировало процессы определения субъектов для реализации проектов в данной сфере».


Просмотров: 831

Трибуна депутатов

Новости

25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте...

19.03.2019
Как новый комитет будет бороться с коррупцией?

– Результаты проводимых реформ во всех сферах исходят из того, на каком уровне четко регламентированы...

19.03.2019
Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача

19 марта 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным ...

Календарь мероприятий