Заседания комитетов и комиссий

Законопроекты, направленные на обеспечение исполнения указов и постановлений Президента подготавливаются к обсуждению

Законопроекты, направленные на обеспечение исполнения указов и постановлений Президента подготавливаются к обсуждению

В настоящее время в комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса подготавливаются для рассмотрения в очередном заседании нижней палаты ряд законопроектов, направленных совершенствованию проводимых социально-экономических реформ в стране. В частности, в Комитете по бюджету и экономическим реформам подготавливается внесение в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», разработанный Министерством юстиции во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года «О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению» и Постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года «Об организации деятельности Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан».

Согласно пункту 4 названного Указа с 1 января 2018 года Единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно» преобразованы в Центры государственных услуг. Исходя из этого, в соответствующие статьи законов Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан» и «О конкуренции» вносятся соответствующие изменения.

На собрании рабочей группы Комитета определен выступающий по данному законопроекту ответственный депутат, образованы группы специалистов и экспертов для обсуждения вносимого проекта.

Вместе с тем планируется внесение законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», разработанного Министерством юстиции Республики Узбекистан во исполнение пункта 10 Постановления Президента Республики Узбекистан от 18 декабря 2017 года «О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан» в повестку дня собрания Законодательной палаты.

Данным документом предусматривается внесение изменений и дополнений в 4 закона, в частности, Закон «Об инвестиционной деятельности», Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс, Таможенный кодекс Республики Узбекистан. Целью проекта закона является обеспечение соответствие действующих актов законодательства новому порядку формирования и финансирования государственных программ развития внедренного постановлением Президента Республики Узбекистан от 18 декабря 2017 года «О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан».

Комитетом по бюджету и экономическим реформам формирована экспертная группа для участия в рассмотрении данного законопроекта в Законодательной палате Олий Мажлиса.


Просмотров: 1137

Трибуна депутатов

Новости

18.12.2018
Встреча с первым заместителем генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

В настоящее время за счет развития экономики, роста численности и уровня жизни населения ожидается...

14.12.2018
Намечены перспективные направления в деле полной автоматизации статистической отчетности в системе здравоохранения

Основная тема заседания посвящена установлению единой системы статистического учета и отчетности в ...

11.12.2018
Законопроект, раскритикованный депутатами пересмотрен под новым названием

Как сообщалось ранее, на состоявшемся накануне заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса горячо...

Календарь мероприятий