Заседания комитетов и комиссий

Законопроекты, направленные на обеспечение исполнения указов и постановлений Президента подготавливаются к обсуждению

Законопроекты, направленные на обеспечение исполнения указов и постановлений Президента подготавливаются к обсуждению

В настоящее время в комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса подготавливаются для рассмотрения в очередном заседании нижней палаты ряд законопроектов, направленных совершенствованию проводимых социально-экономических реформ в стране. В частности, в Комитете по бюджету и экономическим реформам подготавливается внесение в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», разработанный Министерством юстиции во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года «О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению» и Постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года «Об организации деятельности Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан».

Согласно пункту 4 названного Указа с 1 января 2018 года Единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно» преобразованы в Центры государственных услуг. Исходя из этого, в соответствующие статьи законов Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан» и «О конкуренции» вносятся соответствующие изменения.

На собрании рабочей группы Комитета определен выступающий по данному законопроекту ответственный депутат, образованы группы специалистов и экспертов для обсуждения вносимого проекта.

Вместе с тем планируется внесение законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», разработанного Министерством юстиции Республики Узбекистан во исполнение пункта 10 Постановления Президента Республики Узбекистан от 18 декабря 2017 года «О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан» в повестку дня собрания Законодательной палаты.

Данным документом предусматривается внесение изменений и дополнений в 4 закона, в частности, Закон «Об инвестиционной деятельности», Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс, Таможенный кодекс Республики Узбекистан. Целью проекта закона является обеспечение соответствие действующих актов законодательства новому порядку формирования и финансирования государственных программ развития внедренного постановлением Президента Республики Узбекистан от 18 декабря 2017 года «О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан».

Комитетом по бюджету и экономическим реформам формирована экспертная группа для участия в рассмотрении данного законопроекта в Законодательной палате Олий Мажлиса.


Просмотров: 1541

Трибуна депутатов

Новости

22.04.2019
Заслушана информация министра дошкольного образования

На слушание было отмечено, что на сегодняшний день сфера дошкольного образования регулируется более...

19.04.2019
Президент Республики Южной Кореи выступил перед членами парламента

В рамках государственного визита 19 апреля 2019 года Президент Республики Корея Мун Чже Ин посетил...

17.04.2019
Фактор парламентской дипломатии в современных международных отношениях

На мероприятии также подчеркнуто, что в течение следующих двух лет возобновление отношений между Ол...

Календарь мероприятий