Заседания комитетов и комиссий

Мобильное приложение «MULOQOT» — повышение эффективности системы приема и обработки электронных обращений граждан к депутатам парламента

Мобильное приложение «MULOQOT» — повышение эффективности системы приема и обработки электронных обращений граждан к депутатам парламента

Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась презентация мобильного приложения «MULOQOT», разработанного компанией «Micros Development» с целью повысить эффективность системы приема и обработки электронных обращений граждан к депутатам парламента.

Разработанное мобильное приложение улучшает качество связей парламента с общественностью, обеспечивает внедрение механизмов общественного контроля за процессом рассмотрения обращений граждан. Также, данное приложение позволяет каждому гражданину легко и быстро отправлять обращения в Законодательную палату Олий Мажлиса в режиме реального времени. Приложение доступно на двух узбекском и русском языках.

Мобильное приложение интегрировано с Единой системой идентификации пользователей электронного правительства Республики Узбекистан (OneID), что обеспечивает необходимую безопасность и конфиденциальность персональных данных и личной информации обращающихся.

Мобильное приложение позволяет заявителю при направлении обращения прикреплять к нему  необходимые файлы (фотографии или документы), а также при необходимости  указать местоположение на карте, объектов, связанных с обращением, что позволяет более оперативно обеспечить решение проблемы.

Каждое обращение вносится в соответствующую базу и доступно для контроля со стороны общественности на предмет оценки эффективности, принимаемых депутатами мер в рамках ответа на обращение гражданина.

В настоящее время Приложение доступно в beta режиме для операционной системы Android и передано для проведения тестовой эксплуатации  аккредитованным в Законодательной палате Олий Мажлиса журналистам. В ближайшее время, после проведения полноценного тестирования, приложение «MULOQOT» станет доступно для использования всеми гражданами Республики Узбекистан.


Просмотров: 781

Трибуна депутатов

Новости

17.07.2018
Результат и последовательность в деятельности – важное требование

За прошедший период членами фракции получено 564 письменных, 1205 устных обращений от ...

16.07.2018
Законотворчество и парламентский контроль: опыт Узбекистана в центре внимания экспертов

Дальнейшее усиление роли Олий Мажлиса, политических партий в углублении осуществляемых в Узбекистан...

14.07.2018
Депутаты обсудили законопроекты, имеющие важную роль в социально-экономической жизни страны

Депутаты на состоявшемся 14 июля очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрел...

Календарь мероприятий