Заседания комитетов и комиссий

Проведены итоги и определены приоритетные направления

Проведены итоги и определены приоритетные направления

12 марта 2018 года состоялось очередное заседание Парламентской комиссии поуправлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственныхнекоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

На заседании обсуждены итоги выполненных работ Парламентской комиссии и Общественного фонда при Олий Мажлисе, а также приоритетных направлений на 2018 год.

Участниками заседания отмечено, что Общественный фонд при Парламенте страны ежегодно поддерживает реализацию более 260 проектов субъектов «третьего сектора». Так, только в прошлом году за счет аккумулированных средств из Государственного бюджета Республики Узбекистан, а также других источников в соответствии с решениями Парламентской комиссией выделено более 12,7 млрд. сум.

В рамках проектов ННО и институтами гражданского общества организованы 5700 мероприятий, направленных к исполнению задач Стратегии действий и на реализацию Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека», а также по вопросам укрепления законности в обществе, формирования у людей уважения к законам и высокого правового сознания и правовой культуры, воспитания физически здорового и духовно зрелого молодого поколения.

За отчетный период в целях осуществления актуальных социально-экономических задач в регионах республики поддержаны 248 программ и проектов ННО и институтами гражданского общества на сумму 6 030 млн. сум в виде государственных грантов.

На основании выделенных грантов в регионах проведено 3003 мероприятия, в котором приняли участие более 128400 участников. Организовано 112 обучающих курсов и центров, где повысили свои профессиональные навыки 5145 человек. Укреплена материально-техническая база современной ИКТ, а также учебно-производственной инвентарем в количестве 772 единиц, были созданы 439 новых рабочих мест.

В рамках реализации социального заказа проведено 148 мероприятий, где приняли участие 10 007 участников.

В результате реализованных проектов направленных на развитие предпринимательства среди женщин 655 из них получившие профессиональные навыки были трудоустроены и 72 женщины организовали свою собственную предпринимательскую деятельность. В Кургантепинском, Алатском, Пахтакорском, Дехканабадском, Касанском, Нуратинском, Узунском, Кушкуприксом, Кизирикском, Сардобинском районах республики 1000 женщин обучены по составлению бизнес-планов.

В целях пропаганды охраны окружающей среды подготовлены и установлены более 800 баннеров в населенных пунктах и объектах социальной значимости.Подготовлена к изданию книга «Имом Бухорий эътирофи» и подготовлен каталог 500 рукописей Имама Бухарий.

Продолжается реконструкция двухэтажного здания «Дом Дружбы» хорезмского корейского центра за счет средств государственного социального заказа и спонсорства.

Особый акцент направлен на развитие культуры межнациональных отношений широкой демонстрации культурно-исторического наследия народов, традиций и обычаев, достижения современного Узбекистана в сфере межнационального согласия и единства.В отчетный период проведено 13 заседаний Парламентской комиссии, в котором обсуждено более 45 актуальных вопросов субъектов «третьего сектора».

Парламентской комиссией совместно с Общественным фондом при Олий Мажлисе, Общественной комиссией по социальному партнерству и другими заинтересованными организациями проведены более 50 семинаров и круглых столов для ННО и других институтов гражданского общества.

На заседании обсуждены итоги деятельности Парламентской комиссии за 2017 год, а также приоритетные направления на 2018 год.

Членами Парламентской комиссии заслушан отчет Комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности Общественного фонда при Олий Мажлисе за прошлый год, по итогам его финансово-хозяйственная деятельности оценена положительно.

По итогам заседания заслушан отчет НИМФОГО и НАННОУз.



   

Просмотров: 1725

Трибуна депутатов

Новости

11.12.2018
Законопроект, раскритикованный депутатами пересмотрен под новым названием

Как сообщалось ранее, на состоявшемся накануне заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса горячо...

10.12.2018
Проект закона стал предметом серьезной критики членов парламента

10 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В повестку...

06.12.2018
Депутаты обсудили проекты законов, касающиеся социально-экономической жизни страны

6 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

Календарь мероприятий