Заседания комитетов и комиссий

В Законодательной палате начнет свой деятельность «Клуб молодежи»

В Законодательной палате начнет  свой деятельность «Клуб молодежи»

В нашей стране с каждым днем вопросы молодежи приобретает все больше важный характер, и вопросы по повышению социальной и политической активности, правового знания, обеспечению занятости и привлечение к предпринимательской деятельности, развитию способностей, защите от информационных атак – стали важными направлениями молодежной политики в стране.

Исходя из этого, создания комиссии по молодежным вопросам в Законодательной палате Олий Мажлиса имеет важную значимость в расширении проводимых реформ в данном направлении, в защите прав, свобод и законных интересов молодежи, а также в укреплении роли и места нижней палаты парламента в реализации молодежной государственной политики.

Необходимо отметить, что в текущем году в ходе встречи Главы государства с молодежью, определены приоритетные задачи по созданию молодежного Союза, приняты постановления и указы по данному вопросу, а также расширены проводимые работы данному направлению.

Была утверждена Программа комплексных мер по усовершенствованию деятельности Союза молодежи Узбекистана, в которой последовательно проводятся намеченные мероприятия.

На очередном заседании комиссии по молодежным вопросам, среди депутатов, ответственных лиц Союза молодежи Узбекистана и активами молодежи рассмотрен проект о создание «Клуба молодежи» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ходе собрания отмечено о структуре проекта Устава «Клуба молодежи», его целей и задач, роли в дальнейшей жизни молодежи. Также, участниками мероприятия подчеркнуто, что данный клуб в своем деятельности должен уделять особое внимание на защиту прав, свобод и законных интересов молодежи, воспитание ее в духе уважения к национальным и общечеловеческим ценностям, утверждение в ее сознании чувств преданности идеям независимости, национального самосознания, любви к Родине и сопричастности к ее судьбе, самоотверженности, ограждение ее от различных идеологических угроз.

Кроме того, на клуб молодежи прикрепляются задачи, такие как оказание поддержки молодежи, повышение правового сознания и культуры, ознакомление с деятельностью Законодательной палаты, расширение участия молодежи в обсуждениях законопроектов, а также обеспечение сотрудничества депутатских объединений с комиссией по молодежным вопросам.

 По итогам обсуждения были предложены соответствующие рекомендации по организации деятельности клуба, его руководстве, и о порядке принятия в членство клуба. 


Просмотров: 128

Трибуна депутатов

Новости

15.11.2017
Рассмотрены актуальные вопросы, направленные на дальнейшее совершенствование правовой базы реформ

Воспитание физически здоровой, духовно и интеллектуально развитой, самостоятельно мыслящей, преданно...

09.11.2017
В Законодательной палате начнет свой деятельность «Клуб молодежи»

В нашей стране с каждым днем вопросы молодежи приобретает все больше важный характер, и вопросы ...

07.11.2017
Парламент и общественный контроль: приоритетная цель обеспечения эффективности первичной медико-санитарной помощи

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся «круглый стол» на тему «Организация деятельности...

Календарь мероприятий