Заседания комитетов и комиссий

Диалог с народом - главный критерий в обеспечении интересов человека

Диалог с народом -  главный критерий в обеспечении интересов человека Диалог с народом -  главный критерий в обеспечении интересов человека Диалог с народом -  главный критерий в обеспечении интересов человека Диалог с народом -  главный критерий в обеспечении интересов человека

10 января 2017 года в Чиназском районе Ташкентской области Комитет по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан совместно с областнм Кенгашем ДП “Миллий тиканиш и хокимиятом Чиназского района провел “круглый стол” на тему: “Диалог с народом – основное направление в защите интересов человека”.

В работе мероприятия приняли участие депутаты районного Кенгаша народных депутатов, члены ДП “Милий тикланиш”, общественность района и средства массовой информации.

До начала мероприятия его участники посетили “Народную приемную” и ознакомились с его деятельносью связанную с созданием условий для примема граждан.

Участники “круглого стола” особо отметили, что объявление Президентом Узбекистана Ш.Мирзиёевым 2017 года Годом Диалога с народом и интересов человека” является логическим продолжением реализуемых в стране широкомасштабных реформ по обеспечению прав и законных интересов человека. В этой связи как отмечает Президент Узбекистана “сегодня сама жизнь требует от нас достижения важнейшей цели, определенной в нашей Конституции,всестороннего обеспечения интересов человека.

Участники отдельно отметили суть и содержание выступления главы нашего государства на торжественном мероприятии посвященном 24-летию принятия Конституции Республики Узбекистан. Так, Президент Узбекистана в своем выступлении по данному вопросу особо акцентирует внимание на необходимости доведения до населения и ответственных исполнителей сути и содержания принятых законов, их не укоснительного исполнения.

Особый интерес у участников “круглого стола” вызвали предложения главы государства направленные на формирование эффективных механизмов парламентского и общественного контроля  в части установления порядка внесения на сессии Кенгашей народных депутатов отчетов руководителей. В этой связи ещё раз было отмечено, что в свою очередь реализация принципа “Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу» позволит поднять на новый уровень законотворческую и контрольно-аналитическую деятельность парламента.

На мероприятии выступили руководители районных Кенгашей политических партий которые высказали свои мнения по организации деятельности «Народных приемных».

В завершении «круглого стола» его участники еще раз подчеркнули, что благородная цель проводимых  в стране демократических реформ направлена обеспечение достойной жизни нашим гражданам, формирование условий для реализации каждым гражданином страны своего потенциала, что является главным критерием обеспечения прав и интересов человека.

По итогам мероприятия участники высказали  свои рекомендации и предложения.


Просмотров: 3165

Трибуна депутатов

Новости

20.04.2018
Начинает работу веб-портал «Mening fikrim»

20 апреля текущего года Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Ма...

18.04.2018
Современная концепция финансовой политики

Сильная социальная защита населения отражается в осуществляемых государством мерах по повышению ...

17.04.2018
Межпарламентское отношение: Узбекистан – Латвия

17 апреля 2018 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

Календарь мероприятий