Заседания комитетов и комиссий

Обсужден проект закона

Обсужден проект закона

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан прошла беседа за «круглым столом», посвященная обсуждению проекта закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан “Об охране и использовании животного мира”. В мероприятии приняли участие депутаты, представители министерств и ведомств, негосударственных организаций, ученые и специалисты сферы экологии.

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатель Комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды Б.Алиханов и другие отметили, что в процессе осуществляемых в нашей стране социально-экономических реформ создана прочная правовая база рационального пользования природой. Принятый 26 декабря 1997 года Закон “Об охране и использовании животного мира” служит важным руководством к действию в реализации приоритетных задач в этом направлении.

Согласно этому закону проводится широкомасштабная работа по охране и рациональному использованию фауны нашей страны, восстановлению популяций и сохранению естественной среды обитания животных. Наша страна присоединилась к ряду международных конвенций и соглашений в этой сфере, обязательства по которым последовательно выполняются. Подобная работа способствует обеспечению стабильности экологической среды, сохранению и увеличению популяций редких видов, расширению охраняемых природных территорий. 
Усиливающиеся на нашей планете глобальные экологические процессы, возрастающее техногенное и антропогенное воздействие на природу требуют дальнейшего расширения масштаба работ. Разработанный с учетом этой жизненной необходимости проект закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан “Об охране и использовании животного мира” предусматривает ряд приоритетных направлений работы в данной сфере. 
В ходе мероприятия заслушаны доклады, посвященные результатам проводимой работы по охране животного мира, перспективам совершенствования законодательства, касающегося сферы. Высказаны мнения и предложения по дальнейшему совершенствованию проекта нового закона.  


Просмотров: 5617

Трибуна депутатов

Новости

26.02.2020
Социальная защита пожилых и лиц с инвалидностью: проблемы и задачи на перспективу

26 февраля 2020 года на состоявшемся в Законодательной палате совместном заседании Комитета нижней...

26.02.2020
Депутаты одобрили кандидатуру на должность заместителя Омбудсмана — Уполномоченного по правам ребенка

26 февраля 2020 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажличса Республики...

26.02.2020
Узбекистан – Литва: новый этап тесного сотрудничества

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Борий Алиханов встретился с делегацией...

Календарь мероприятий