Заседания комитетов и комиссий

Фактор парламентской дипломатии в современных международных отношениях 17.04.2019
Фактор парламентской дипломатии в современных международных отношениях

На мероприятии также подчеркнуто, что в течение следующих двух лет возобновление отношений между Олий Мажлисом и международными межпарламентскими организациями после нескольких лет перерыва способствовало дальнейшему укреплению международного авторитета страны и авторитета нашего национального парламента. 

Подведены итоги изучения в Навоийской области 13.04.2019
Подведены итоги изучения в Навоийской области

В соответствии с основными направлениями деятельности депутатской группы от Экодвижения и Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды на 2019 год было проведено мероприятие, посвященное итогам изучения исполнения статей 28, 29 и 30 Закона Республики Узбекистан «О лесе» в Навоийской области.

Обеспечение принципа неотвратимости ответственности как один из факторов противодействия коррупции 12.04.2019
Обеспечение принципа неотвратимости ответственности как один из факторов противодействия коррупции

Имеется спрос на отдельные государственные регистрационные номерные знаки, нереализуемые через аукционы в установленном порядке. В частности, имеется спрос на государственные регистрационные номерные знаки с «зеркальными» номерами и номерами с повторяющими подряд одинаковыми цифрами (171, 272, 515, 717, 117, 177 и др.). 

Главная приоритетная задача – экологическое воспитание 12.04.2019
Главная приоритетная задача – экологическое воспитание

12 апреля 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутатской группой Экологического движения и Комитетом по экологии и охране окружающей среды состоялся «круглый стол» на тему «Развитие экологического образования и воспитания в стране», приуроченное к Международному дню экологических знаний.

Депутаты обсудили проблемы в сфере реабилитации лиц с инвалидностью 12.04.2019
Депутаты обсудили проблемы в сфере реабилитации лиц с инвалидностью

Как было отмечено, по состоянию на 1 апреля 2019 года, в республике количество лиц с инвалидностью старше 16 лет составляет 608 461, по сравнению с началом года, то есть по состоянию на 1 января 2019 года уменьшилось на 67. В Республике Каракалпакстан, Бухарской, Сырдарьинской и Навоийской областях наблюдается высокий по республике уровень.

Инициатива депутатов стала предметом дискуссии 10.04.2019
Инициатива депутатов стала предметом дискуссии

Энергия – является одним из важных факторов экономического развития, совершенствования промышленности и производства, в общем, интенсивного развития прогресса.

10.04.2019
«Развивать национальную идею в достижении наших высоких целей»

10 апреля 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, культуры и спорта совместно с Министерством высшего и средне-специального образования проведена конференция, посвященная актуальным вопросам преподавания истории Узбекистана. В ней приняли участие депутаты нижней палаты парламента, преподаватели образовательных учреждений, специалисты сферы, эксперты, а также СМИ.

Как будут осуществляться бесплатные медицинские услуги? 09.04.2019
Как будут осуществляться бесплатные медицинские услуги?

Развитие социальной жизни каждой страны, формирование подрастающего поколения духовно зрелыми, физическими здоровыми личностями зависит от степени развития национальной медицинской системы, доступа к ней всех слоев населения. 

«Уложение Темура» – важный источник по истории узбекской государственности» 08.04.2019
«Уложение Темура» – важный источник по истории узбекской государственности»

8 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса в связи с 683-летием со дня рождения великого государственного деятеля, полководца, основателя династии темуридов, внесшего огромный вклад в развитие узбекской государственности Амира Темура Комиссией по вопросам молодежи нижней палаты парламента был организован «круглый стол» на тему: «Уложение Темура» – важный источник по истории узбекской государственности».

Преимущества кластеров в развитии текстильной промышленности 05.04.2019
Преимущества кластеров в развитии текстильной промышленности

5 апреля 2019 года Комитетом по вопросам промышленности, строительству и торговли Законодательной палаты Олий мажлиса проведен семинар на тему: «Перспективы и преимущества кластерной модели развития текстильной промышленности Узбекистана».

Как новый комитет будет бороться с коррупцией? 19.03.2019
Как новый комитет будет бороться с коррупцией?

– Результаты проводимых реформ во всех сферах исходят из того, на каком уровне четко регламентированы правовые документы, как они были в свое время подготовлены без проявления в них коррупционных норм, – отметил председатель Комитета по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам Тулкин Абдусаттаров

Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача 19.03.2019
Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача

19 марта 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным и водохозяйственным вопросам организован «круглый стол» на тему «Вопросы совершенствования защиты сельскохозяйственных растений от вредителей, болезней и сорняков». 


Трибуна депутатов

Новости

19.04.2019
Президент Республики Южной Кореи выступил перед членами парламента

В рамках государственного визита 19 апреля 2019 года Президент Республики Корея Мун Чже Ин посетил...

17.04.2019
Фактор парламентской дипломатии в современных международных отношениях

На мероприятии также подчеркнуто, что в течение следующих двух лет возобновление отношений между Ол...

16.04.2019
Туристическая сфера, возобновляемые источники энергии, государственно-частное партнерство будут регулироваться законом

16 апреля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики...

Календарь мероприятий