Заседания комитетов и комиссий

Цифровизация медицины не дошла до регионов 03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная поликлиника», «Электронная больница» собрались участники «круглого стола» на тему «Электронная система здравоохранения — будущее медицины», организованного Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий в формате видео-конференц-связи.

Поддержание здоровых отношений в семье в период пандемии: проблемы и решения 02.07.2020
Поддержание здоровых отношений в семье в период пандемии: проблемы и решения

На эту тему организован «круглый стол» в Законодательной палате Олий Мажлиса Комиссией по вопросам семьи и женщин совместно с Комитетом по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан.

В повестке дня — обеспечение прав лиц с инвалидностью 24.06.2020
В повестке дня — обеспечение прав лиц с инвалидностью

24 июня 2020 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетами по международным делам и межпарламентским связям, труду и социальным вопросам совместно с Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе организован «круглый стол» в формате видеоконференции на тему «Вопросы имплементации международных норм в области прав инвалидов в национальное законодательство».

Члены парламента предлагают принять амнистию капитала в форме закона 23.06.2020
Члены парламента предлагают принять амнистию капитала в форме закона

Для чего необходимо привлечение свободных денежных средств населения, как это повлияет на развитие реального сектора экономики, доверяют ли граждане финансово-банковской системе и рынку капитала? Эти и другие вопросы рассмотрены в ходе «круглого стола», организованного Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам совместно с фракциями политических партий в нижней палате парламента.

К 2030 году планируется обеспечить занятость 16,7 миллиона человек 23.06.2020
К 2030 году планируется обеспечить занятость 16,7 миллиона человек

Невозможно достичь развития какой-либо сферы без совершенствования ее законодательных основ, проведения парламентского контроля за исполнением законов, нормативно-правовых актов, государственных программ, в обеспечении их своевременного и качественного исполнения.

Аллея литераторов – прекрасный уголок просвещения 19.06.2020
Аллея литераторов – прекрасный уголок просвещения

Аллея литераторов в национальном парке имени Алишера Навои стало одним из прекрасных мест.

Кому выдадут охранный ордер? 18.06.2020
Кому выдадут охранный ордер?

Депутатами предлагается дополнить Кодекс об административной ответственности новой статьей об ответственности за несоблюдение требований охранного ордера лицом, совершившим или склонным к совершению притеснения и насилия

Что изменится в аудиторской деятельности? 18.06.2020
Что изменится в аудиторской деятельности?

18 июня текушего года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам провел видеоконференцию по подготовке ко второму чтению проекта закона «Об аудиторской деятельности» в новой редакции.

09.06.2020
Депутаты защитят права добросовестных участников рекламного рынка

Комитет по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса объявил об инициировании проведения парламентского слушания, направленного на коренное улучшение дел в сфере рекламной деятельности.

Законопроект придется защищать перед депутатами 08.06.2020
Законопроект придется защищать перед депутатами

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам, пользуясь правом законодательной инициативы, разработал новый проект закона и внес в нижнюю палату парламента.

Депутаты изучили недостатки и преимущества дистанционного образования 05.06.2020
Депутаты изучили недостатки и преимущества дистанционного образования

С начала распространения пандемии коронавируса в стране на основе Указов, постановлений главы государства принят ряд мер по обеспечению экономической стабильности, охраны здоровья населения, поддержки семей, нуждающихся в социальной защите.

 Защитим молодежь от табака: время действовать! 29.05.2020
Защитим молодежь от табака: время действовать!

По данным ВОЗ ежегодно во всем мире от табака умирает более 8 миллионов человек. Свыше 7 миллионов из них от прямого употребления табака и около 1,2 миллиона некурящих из-за воздействия вторичного табачного дыма.


Трибуна депутатов

Новости

09.07.2020
Трудоустройство граждан по новому механизму

В условиях пандемии коронавируса вопрос обеспечения занятости населения остро стоит во многих ...

08.07.2020
Аудит по новым правилам

Аудит основан на принципах независимости, беспристрастности, честности, профессионализма и конфиденциальности....

03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная...

Календарь мероприятий