Заседания Палаты

Какие новые нормы отражаются в законопроекте Трудового кодекса?

На проведенном 19 ноября 2020 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса в первом чтении рассмотрен проект закона «Об утверждении Трудового кодекса Республики Узбекистан».

По законопроекту с докладом выступил министр занятости и трудовых отношений Н.Хусанов.

Как отмечалось, действующий Трудовой кодекс, принятый в 1995 году, содержит множество отсылочных норм, которые четко не регулируют все необходимые вопросы, что указывает на ряд проблем в его реализации на практике. Вместе с тем, разработка новой редакции Трудового кодекса обусловлена тем, что в действующем Кодексе не учтено активное развитие новых разнообразных форм вовлечения граждан в трудовую деятельность, не созданы достаточные предпосылки для широкого использования гибких режимов работы, позволяющих работодателям, в частности, выбирать более простые формы привлечения к труду дополнительных работников.

На заседании депутаты особое внимание уделили обоснованию и ожидаемым результатам от принятия законопроекта Трудового кодекса.

Отмечалось, что проектом закона определяются основные направления совершенствования трудового законодательства Республики Узбекистан в контексте осуществляемых в стране реформ общественной и государственной жизни, развития социальной сферы и экономики, в том числе улучшения инвестиционного климата в стране.

В новой редакции Трудового кодекса отражены такие нормы, как трудоустройство, индивидуальные трудовые отношения, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников, особенности регулирования труда отдельных категорий работников, защита трудовых прав работников, рассмотрение трудовых споров.

Один из важных аспектов этого документа: с ним определяется то, что в качестве работодателя могут выступать организации, вне зависимости от формы собственности и ведомственной принадлежности, обособленные структурные подразделения организаций, а также физические лица. По мнению депутатов, установление этой нормы способствует увеличению рабочих мест, сокращению количества людей, работающих в неформальном секторе, и постоянной защите их прав.

Наряду с этим, проектом Кодекса совершенствуются некоторые отношения, связанные с заключением трудового договора. В частности, уточняется возраст, с которого допускается прием на работу, а также расширяется категория лиц, которым предварительное испытание не устанавливается при приеме на работу. В период проведения мер чрезвычайного положения или карантина в стране или регионе определяются условия внесения изменений в трудовой договор без согласия работника, включая переход на режим гибкого рабочего времени, неполное рабочее время, дистанционную работу.

На заседании отмечалось, что принятие новой редакции Трудового кодекса откроет ряд возможностей. В частности, обеспечит баланс интересов работников и работодателей, учитывая требования рыночной экономики, вовлеченность в социальное партнерство и заинтересованность сторон в результатах труда, применение трудового законодательства в сфере малого бизнеса и индивидуального предпринимательства.

После обсуждения законопроект концептуально принят в первом чтении.


Просмотров: 412

Трибуна депутатов

Новости

25.11.2020
В судебной деятельности будет предотвращена различная правоприменительная практика

Как отмечалось, отсутствие в действующих нормативно-правовых актах конкретных правовых последствий ...

25.11.2020
Какие полномочия предоставляются областным Кенгашам народных депутатов?

Законопроектом Жокаргы Кенесу Республики Каракалпакстан и областным Кенгашам народных депутатов...

25.11.2020
В законодательство вводится институт соглашения о признании вины

Соглашение о признании вины — является сделкой, заключаемой с прокурором, надзирающим за производств...